※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーみー
子育て・グッズ

4歳の甥っ子への誕生日プレゼントで悩んでいます。仮面ライダーが好きで、ベルトも持っているため人形はNG。去年は図鑑をプレゼントしました。オススメがあれば教えてください。

もうすぐ4歳になる甥っ子への誕生日プレゼントで迷っています!
仮面ライダーとか大好きですが、ベルトもすでに持っています。人形もたくさんあり、これ以上増えるのは義姉が困りそうです😰
去年は図鑑をプレゼントしました🎁
何かオススメがあれば教えてください🥳

コメント

ぽにゃ

私は4歳になった姪っ子に、だいぶ早いですが入学しても使えそうなプールバックや鉛筆削りや文具セット?をプレゼントしました😌
デザインは気をつけてあげてください😅

ママリ

地球儀とかどうですかー??
いずれは買ってあげたいし、買うには高いし🤔又は同じシリーズの図鑑か。
おもちゃ増やされるより嬉しいです!

あとは4歳だとだいぶ外で遊べるようになってくるので、予算によりますがキックボードとか、公園で遊んだら楽しそうな物とか。
年長さんになる年(5歳)だと入学準備系もいいかなと思いますが、学校によってキャラ物の鉛筆禁止とかあるみたいなので注意です。

あと、個人的に買い与えるまで行かないけどドラえもんの「初めての図鑑シリーズ」が欲しいなと思ってます(笑ほほ平仮名で書いてある国語辞典とかです✨

ゆきだるま⛄️

本人に聞くかこども商品券とかどうですか😊??おもちゃって本当いらないものもらった時の迷惑さといったらなので😂姉には〇〇欲しいって言ってるって伝えて買ってもらったり何が今欲しいか聞いてます!!

まーみー

引き続き図鑑にするか、直接義姉に聞くのが一番みたいですね!
もらってゴミ…ってのは一番避けたいです😂

皆さん、ありがとうございました😊