※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
雑談・つぶやき

死産だったけど妊娠を経験した。久々にあった友人がまだ妊娠2ヶ月とかな…

死産だったけど妊娠を経験した。
久々にあった友人がまだ妊娠2ヶ月とかなのに体型の変化で妊娠してる事を悟った。やっぱりそうだった。
嫌な能力付いちゃったなぁ。
私らも後1ヶ月したら妊活再開できる。
この1ヶ月がとても長く感じる。
今度こそ元気な姿で会いたいなぁ…、

質問でもなんでもないポエムみたいになってしまった。

コメント

さとぽよ。

お辛い時ですね😣

1ヶ月長く長く感じちゃいますね😢
友人の変化感じちゃうのわかります😰
死産の経験はないですが流産4回の経験があります。

今はゆっくり休んでくださいね😊

• あ

コメントありがとうございます。
    死産して2ヶ月経ちましたが悲しみが消えることはこの先一生ないと思います😢
    流産を4回も…さとぽよさんもお辛い経験あるのですね😖
    私は流産の経験はないのですが、流産後もある程度の期間を空けないと妊活してはいけないとかあるのでしょうか?無知ですみません😢

• 5月25日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

私は4回とも流産し、手術を受け、生理が2、3回見送ったら、と言われました。
    2回目で不育症の検査を受け、原因があるのか調べましたが何も問題なく、漢方薬を処方しながら3、4回と繰り返し。
    3、4回目は、病理検査し、モノソミー、トリソミーの染色体異常と分かりました。
    3回目には仕事を辞めました。
    半年以上あえて開けたこともありましたがダメでした。
    何とか5回目で元気なコに出会えました✨
    3、4年かかったのでその間に何人もの友人が授かってきたのであの子と同級生だったら、幼稚園かぁとか、、思っちゃいます😣
    けど、主人との絆は強くなったのも確かな事実なのでトライ続けて良かったなぁと思います😌

• 5月25日
  • あ

長いこと待った待望の赤ちゃんですね😢✨
    3.4年とても長いですね😖
    私は初産で死産でした。周りは2人目ラッシュの時期のようで、当たり前のように妊娠出産をしてて素直に喜べない自分がいます…
    私も主人との絆は深くなったように思います!辛い事を乗り越え(てはいないけれど)改めてこの人と結婚して良かったと毎日感じます。
    去ったものも大きかったですが、得るものもあったように感じています😊

• 5月25日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

そうですね。かなり長く長く、いつの間にか高齢になってました😢
    何で他の人はすんなり行くんだろう❗️って思っちゃいますよね😣
    性格がネジ曲がっちゃいます😣
    こんなに性格変わるのかなぁとか思いますが、、そのくらい衝撃を受けたんですよね。
    サービス業だったので、笑顔になれない自分がいて、、仕事中も泣きそうで、、もうダメでした。
    家にいても楽しそうな親子の声はより悲しかったです。
    まだまだ、癒えないでしょうが我が子に会える日を楽しみにしましょう🎵旦那様と仲良くお過ごしください😌

• 5月25日