子育て・グッズ 10ヶ月の赤ちゃんでお臍が出てくることはありますか?泣きすぎでお臍が硬くなることはあるでしょうか? 生後10ヶ月ですが、この時期からお臍が出てくることとかありますか? 最近後追いが酷く、泣いてる時間がとても多いです。 生まれてからずっと綺麗なお臍だったんですが、ここ最近前に出っ張ってきて、触ると固い… この時期から泣きすぎでお臍が出てきちゃうことってあるんでしょうか?… 最終更新:2019年5月24日 お気に入り 生後10ヶ月 後追い はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月, 6歳) コメント ( ˘ω˘ ) 臍ヘルニア(出臍)じゃないでしょうか? 小児外科で診てもらえますよ。 泣くと力が入って、臍ヘルニアや鼠径ヘルニアが出るそうです💦 うちの上の子がそうでした。 5月24日 はじめてのママリ🔰 臍ヘルニアってもっと小さい時になるものだと思ってました!😭 病院行ってみます!ありがとうございます! 5月24日 ( ˘ω˘ ) 臍ヘルニアなら手術しなくても治ることがあるそうですよ。 うちの子は鼠径ヘルニアは手術しましたが、臍ヘルニアは自然に治りました✨ 5月24日
はじめてのママリ🔰
臍ヘルニアってもっと小さい時になるものだと思ってました!😭
病院行ってみます!ありがとうございます!
( ˘ω˘ )
臍ヘルニアなら手術しなくても治ることがあるそうですよ。
うちの子は鼠径ヘルニアは手術しましたが、臍ヘルニアは自然に治りました✨