8ヶ月の赤ちゃんが汗をかいて水が貯まります。汗を拭く時はウェットティッシュか乾いたタオルを使用し、よだれを拭く時は赤くなりやすいアゴの周りにも注意して拭いてください。
生後8ヶ月、子どもが首や手や足の関節のところに汗をかいて水が貯まります💦
これはこまめに何で吹きますか?
ウェットティッシュ?
乾いたタオル?
あとよだれもすごく出るようになり
こちらも何で拭くのが良いでしょうか?
アゴのところは時々かぶれ?てしまい赤くなります💦
- sw
コメント
38cat
汗が出る時はこまめにガーゼや柔らかいタオルなどでトントンと拭き取ってあげてください!
口周りはミルクガーゼで拭いてあげるのが一番です!被れが酷い場合は、小児科に行った方がいいですが、時々みたいなので、ベビーワセリンを薄っすら塗ってあげるといいと思いますよ!
あと、外出時とかはやはり塗るのは良くないので、うちの子が小さい時は、植物性のもので代用してましたよ!
これからもっと汗かく季節になりますから、汗疹や乳児湿疹も気になりますよね!汗は拭き取り、保湿してあげ、外は日焼け止め忘れずにでしょうか?
そう言う我が子も肌弱で絶賛湿疹中💦
sw
植物性のものおすすめあったら教えてください🤭
初めての夏、動きも活発になり汗かきはじめたのでケア頑張ります💦
38cat
うちは"ルクラ高保湿バーム"を使ってましたよ!アレルギー物質27品目不使用だったり、不必要成分が入ってません!
赤ちゃん用の汗拭きシートみたいなのも出るみたいなので、今チェックしてます!
うまく乗り切れますように✨
sw
ありがとうございます😊