※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっぴ
妊活

卵胞16mmでD15に人工授精予定。HCGは当日。AIH以外のタイミングはいつが良いでしょうか?

人工授精経験者の方に質問です😊

今日(D12)卵胞16mmで、27日の月曜日の朝(D15)に人工授精することになりました!
当日にHCGを打つのですが、みなさまならAIH以外のタイミングはいつとりますか??

コメント

リンゴ🍀

私は色んな状況で、体外受精適応で人工授精の経験は無いのですか、主席卵胞は、18ミリから採卵適応なので、明日以降で頑張ります。27日にAIHするなら私なら、頑張って25日か26日、28日頑張りたいと思います。パートナーの協力次第ですが🤝排卵日予測検査薬使用してみても良いと思います。ファイトです。

人工受精前日にタイミングとってしまうと当日の精液が薄くなるから最低1日はあけてといわれていたのでもしタイミングとるなら2日前と人工受精次の日ですかねー!
でも人工受精したら排卵させる注射打つからタイミングあってるはずだからそれ以外の日にしてもそんな意味ないって先生に言われました😫

ママリ

AIH2回まで経験しています。
2回とも化学流産しています。
近日、AIHの3回目をする予定です。

陽性反応が長かった前回、大きさ19mm 厚さ7mmでhCG注射を打って、翌日の朝、AIHしています。

私が通っているところはLHホルモンが上昇して排卵しそうなのを確認してから確実に排卵させるためにhCG注射をして、その翌日がAIHという流れです。

新鮮な精子を使うため、4/2辺りで主人に抜いてもらいました。
4/5朝hCG注射
4/6朝AIH2回目
4/7深夜タイミング取りました。

この時、実際、タイミングバッチリでAIHをした夜〜翌朝排卵が起こりました。

卵胞の厚さは月曜日ならちょうどよく育っていると思いますが、厚さはいかがでしたか?
最低でも6〜8mmはないと着床しづらいです…。