※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
COLOR
子育て・グッズ

一歳半の子どもが結膜炎で目薬をしていましたが、寝起きに目やにが出ます。目薬がなくなりましたが、再度眼科に連れて行くべきでしょうか?

一歳半の子どもですが、先々週に結膜炎と診断されてから目薬してましたが、寝起きだけまだ目やにが出ます。

ピーク時のように目が開かないほどではないです!
目薬がもうないのですが、
皆さんならもう一度眼科連れていきますか?

コメント

rinka.

先月結膜炎になり目薬がなくなったらまた病院に来てくださいと言われました!!

• COLOR

COLOR

目やにが出なくなるまででしょうか?

• 5月24日
  • rinka.

rinka.

はいそうです!!うちの子の場合はなくなるまでに目ヤニが出なくなっていたので行きませんでしたが受診の際、目ヤニが治ってなかった場合もう一度病院に受診して目薬をもらいにきて下さいと言われました🙏

• 5月24日
  • COLOR

COLOR

ありがとうございます!受診してきました。もう目薬するほどではないと言われました。安心しました🙇

• 5月26日
♡♡4人mama♡♡

うちの子も去年、結膜炎になり目ヤニ凄くてかなりまぶた腫れて目が開かない程でした😭
目ヤニがまだでるのであれば、とりあえず受診して先生に症状を話してみていいかもですね( ¨̮ )
娘の時は腫れもおさまったけど目ヤニが朝起きた時同じようにあったので💦
幼稚園登園の事もあり診察に行ったらまぶたの裏側に白くできてるのが見つかり目薬さすのものびました😱
分かりにくくてすみません(´×ω×`)

• COLOR

COLOR

まぶたの裏は素人目にはわからないですよね?💦

受診してきたところ、もう目薬辞めていいとのことでした!ありがとうございます🙇

• 5月26日
  • ♡♡4人mama♡♡

♡♡4人mama♡♡

グッドアンサーありがとうございます(◡‿◡ฺ✿)
    ほんとわからないです(´×ω×`)
    瞼をめくらなきゃ見えない所みたいで😭💦💦
    目薬もう終わりで良かったです😆💕
    目薬さすのも可哀想になりますもんね(´•ω•̥`)

• 5月26日