生後8ヶ月の子供の背中に黒っぽい跡が増えて心配。湿疹で跡が残る可能性があるか相談したい。跡が残ったままになったらどうしようか不安。
生後8ヶ月の子で、背中に色素沈着のような黒っぽい跡が日に日に増えてきてます💦湿疹で跡が残るとかあるんでしょうか?おそらくですが、湿疹の影響かなと思ってますが跡が残ったままになったらどうしようと心配です😢
- ゆっこ(妊娠18週目, 1歳9ヶ月, 6歳)
コメント
Marilyn
色素沈着なのだとしたら
赤ちゃんは大人と違ってめちゃめちゃ代謝いいので
傷跡もそうですが大抵消えます!
今では代謝を良くする塗り薬もありますし
一度皮膚科に見てもらっては如何ですか?
そう
過去の投稿に失礼します。
まだ見ていらっしゃいますでしょうか?
息子の背中も湿疹の跡なのか黒ずんだようになっているところがあり気になっています。
お子様はその後いかがですか?改善されましたか??
-
ゆっこ
遅くなって申し訳ありません💦
その後、かかりつけの小児科に行くことがあり相談したところ成長と共に皮膚が伸びて目立たなくなると言われ、実際に今は4歳になりましたがほとんど分からないくらいになってます😊
全く綺麗にってわけでは無いですが、とてもうっすらなので、もともと知らない人がみたら分からないと思います😃
このまま成長していけば、本当に消えるというか見えなくなると思います✨- 9月13日
そう
返信ありがとうございます!
皮膚が伸びることで目立たなくなるんですね!少し安心出来ました❣️
-
ゆっこ
うちの子と同じくらいの時期なので、きっと目立たなくなるんじゃないかな🥺そう祈ってます🙏✨
- 9月14日
ゆっこ
そうなんですね‼️
少し安心しました☺️
一度皮膚科で見てもらってみようと思います‼️ありがとうございます🙇♀️