※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃん
子育て・グッズ

生後8ヶ月の子を育ててます。まだ卵を食べてません。おそいでしょうか?

生後8ヶ月の子を育ててます。
まだ卵を食べてません。
おそいでしょうか?

コメント

ミッフィー

私はちょうど7ヶ月から始めました!

えん⭐

遅くはないと思いますが、たまごは真面目にやると完了までに3ヶ月近くかかります😢💦
私も8ヶ月くらいからはじめ、2ヶ月半かけて完了しました😌💦

かもみ

8ヵ月からはじめましたよー!
アレルギーなくクリアしました😊

マサオ

わりとゆっくりめかと思いますが、保育園や外食をしないなら別段急ぐ必要はないと思います。

ゆきこ

遅くはないとかと…うちは10ヶ月からスタートしました。
ちょっとビビって進められなかったのと、たまご始めるとなかなか他の食材を試せないので…そしたら遅くなってしまいました😂

むうちび

厚生労働省が今年4月に発表した最新版「授乳・授乳の支援ガイド」では、アレルギー予防のために卵黄を初期の5ヶ月から与えることを推奨するように改訂されました。
それを考えると、早めの方が良さそうです…

• むうちび

むうちび

すみません「授乳・離乳の支援ガイド」の間違いです。約10年くらいおきに改訂されています。最新版は厚生労働省のホームページで見ることができますよ。

• 5月23日
なぎ

私は1歳から始めましたー^_^
なんとなく怖くてw

うちは、10ヶ月から始めました。
早くから始めた方が良いとは言われますが、お肌が荒れていたり、試す食材が他にあったり、何よりもなかなか卵に進む勇気が出ず。

タイミング悩みますよね。

🔰新ママ

私もまだです😖💦
怖いですよね💦

ゆう

初期の頃から卵を食べるように にガイドライン変わったみたいですね!早めに始めた方がアレルギー出にくいとか。
それを知ったのが最近なので、始めたのは7ヶ月はいってからですが。

始められそうだったら、そろそろ進めてみてはいかがでしょうか。

38

わたしはアレルギー科に通ってて 病院から固茹でした卵黄から
始めるように言われて7ヶ月から始め、昨日から卵白はじめました🙆

あおりん

わたしもまだ食べさせていません…
なんなら野菜と米ばかりです。
タンパク質もほぼなしで、今日やっとはじめてうどん(小麦)食べさせました。
アレルギーにビビって試していません😅💦

ゆ

一昨日始めたところです😂
早く食べさせた方がアレルギーになりにくいと言う記事を見て慌てて始めましたっ!

はーちゃん

皆さんありがとうございます。
たまご怖いですよね。
9ヶ月になったら初めてみようと思います。