ミッフィー
私はちょうど7ヶ月から始めました!
えん⭐
遅くはないと思いますが、たまごは真面目にやると完了までに3ヶ月近くかかります😢💦
私も8ヶ月くらいからはじめ、2ヶ月半かけて完了しました😌💦
かもみ
8ヵ月からはじめましたよー!
アレルギーなくクリアしました😊
マサオ
わりとゆっくりめかと思いますが、保育園や外食をしないなら別段急ぐ必要はないと思います。
ゆきこ
遅くはないとかと…うちは10ヶ月からスタートしました。
ちょっとビビって進められなかったのと、たまご始めるとなかなか他の食材を試せないので…そしたら遅くなってしまいました😂
むうちび
厚生労働省が今年4月に発表した最新版「授乳・授乳の支援ガイド」では、アレルギー予防のために卵黄を初期の5ヶ月から与えることを推奨するように改訂されました。
それを考えると、早めの方が良さそうです…
-
むうちび
すみません「授乳・離乳の支援ガイド」の間違いです。約10年くらいおきに改訂されています。最新版は厚生労働省のホームページで見ることができますよ。
- 5月23日
なぎ
私は1歳から始めましたー^_^
なんとなく怖くてw
退会ユーザー
うちは、10ヶ月から始めました。
早くから始めた方が良いとは言われますが、お肌が荒れていたり、試す食材が他にあったり、何よりもなかなか卵に進む勇気が出ず。
タイミング悩みますよね。
🔰新ママ
私もまだです😖💦
怖いですよね💦
ゆう
初期の頃から卵を食べるように にガイドライン変わったみたいですね!早めに始めた方がアレルギー出にくいとか。
それを知ったのが最近なので、始めたのは7ヶ月はいってからですが。
始められそうだったら、そろそろ進めてみてはいかがでしょうか。
38
わたしはアレルギー科に通ってて 病院から固茹でした卵黄から
始めるように言われて7ヶ月から始め、昨日から卵白はじめました🙆
あおりん
わたしもまだ食べさせていません…
なんなら野菜と米ばかりです。
タンパク質もほぼなしで、今日やっとはじめてうどん(小麦)食べさせました。
アレルギーにビビって試していません😅💦
ゆ
一昨日始めたところです😂
早く食べさせた方がアレルギーになりにくいと言う記事を見て慌てて始めましたっ!
はーちゃん
皆さんありがとうございます。
たまご怖いですよね。
9ヶ月になったら初めてみようと思います。
コメント