※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリたそ
子育て・グッズ

バウンサーとベビーベット、どちらが必要でしょうか?

バウンサーて必要ですか??欲しいなと思うんですが、
ベビーベットは一応貸してもらえるんですが。
バウンサーとベビーベットどっちもいらないもんですかね??(´д`)

コメント

エリナ

1人でお風呂入れることがあるなら便利だと思いますよ💗
うちは両方あって、ベットは寝室バウンサーはリビングとか移動用で使ってました♪

• プリたそ

プリたそ

そうなんですね💓ベビーベットは寝室用にと思ってたんですが、リビングの横の部屋に置いて、用事するときに近くで見れるの様にしようと思ってて。移動用とかだったらあっても使えそうですよね🐥

• 3月11日
nana

小さい頃はバウンサー重宝しました!
でも寝返りができるようになると
うちの子は嫌がったので西松屋の安いやつで充分でした(^^;)

• プリたそ

プリたそ

寝返りが出来るようになると、嫌がるんですね😵バウンサーもベビーベットもあまり長く使える感じじゃないんですねー💦

• 3月11日
ちゃーんK

私はラックを使っていました!
高さ調節できるので便利ですし、テーブルも付け外し可能なので、離乳食が始まっても使えます。
もちろん寝かし付けにも♡
うちの子は抱っこが多いですけど(-ω-;)笑

• プリたそ

プリたそ

え!ラックとかあるんですか!✨なんか色々種類あるんですね!!

ラックはバウンサーのテーブル付きみたいな感じなんですかね??

• 3月11日
  • ちゃーんK

ちゃーんK

ラックは自動と手動の物がありますが、ローラーが付いてるので前後に揺らしたり、遊びや、離乳食の時便利ですよ(*´∀`)b

ラックに寝せて(座らせて)キッチンに連れて行って料理できたり、心配な時はトイレの前まで連れて行ったり…w

私はラックをオススメします♡

• 3月11日
  • プリたそ

プリたそ

なるほどー✨🙌
    寝かせる以外でも色々便利そうですね❤️
    ありがとうございます!!
    旦那さんに言ってみます👶

• 3月13日
  • ちゃーんK

ちゃーんK

ベビー ラック で検索するとたくさん出てきます!
    値段も様々なので、検索してみてください😄

• 3月13日
  • プリたそ

プリたそ

はい!!検索してみます!丁寧に本当にありがとうございます🙇🏻❤️

• 3月14日
…みい…

我が子はバウンサーは嫌がって乗ってくれませんでした(;_;)

• プリたそ

プリたそ

そうなんですね😂
    嫌がったりすることもあるんですね!!参考になります🙌

• 3月11日
ちゃも

わたしはバウンサー買わなかったですが、全然やってけました!意外とお値段したりするしそれ以外の用途ないので必要なかったかなと思います!お風呂の時は長座布団やローチェアで待たせてますしプレイジム?みたいなのの下で寝かせとけば遊んでてくれたのでちょっと目離せました!
うちはベビーベッド使ってます!まあそのうち添い寝になるとは思いますが、子供にとってもここは寝る場所って出来るのが良かったです♡

• プリたそ

プリたそ

そうですよね!!確かに!!
    お風呂入ってる時は赤ちゃん目離れるんですね💦でも長座布団の上とかもあるんですね❤️

• 3月11日
みゆ

バウンサーもらいましたが全く使ってません😅
ラックを買ってもらっていたので、何かある時はラックに乗せていたので。
そのまま寝てくれて楽でした😊
何度かバウンサー乗せましたが泣かれました😂

• プリたそ

プリたそ

やはり、泣かれる赤ちゃんもいるんですね😭買ってもらえたらluckyなんですがね💓ラックとゆうのも調べてみます🍬

• 3月11日