コメント
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
わたしは2人とも逆子でしたが
32wにやっと治りました😱
先生に言われた向きで寝てただけで体操とかはしてなかったです💡
ミッフィー
逆子体操してって言われてたけど、まったくせずに2週間後には直ってました!笑
-
はる
何週のときに逆子なおりましたか🙏⁉️
- 5月23日
あちゃん
私は今妊娠36週目です。
安定期に入ってからずっと逆子ちゃんって言われてましたが、前回35週の時の検診で逆子じゃなくなってて頭は下にちゃんとなってましたよ!
36週までに治れば大丈夫って言われてたので
焦らず過ごしてました!☺️
-
はる
私も安定期入ったぐらいからずっと逆子で😣💨なおるかなと不安です(;_;)
ですがあちゃんさんのように治ることを信じたいです😭- 5月23日
やこ
20週あたりからずっと逆子で、34週でなんとか治りました😅
いいと言われたことを全部やったので、どれが効いたのか分かりません🤔
・逆子体操
・お灸
・湯船にゆっくりつかる
あと、逆子だと歩くのは良くないと知らず、めちゃくちゃ歩いてしまいました…😅
-
はる
34週でもなおることがあるんですね‼️
お灸やったんですが痛すぎて😭
今晩もう一回やってみます!!
やっぱ歩くのよくないんですね😓💦
三人目でなかなか家でゆっくりとはいかずバタバタしてました😣- 5月23日
-
やこ
切迫早産になっていたのに気付かず、遠距離の旅行やらキャンプやらアクティブに動き回ってました…😅
上のお子さんがいると、なかなかゆっくりは出来ませんよね😖
お灸は薬局で売っているせんねん灸の弱いやつでいいそうです🙆
私は体が冷えていたのかチクリともせず、温まるまでに何本も使いました🤔- 5月23日
ちびっこmama
何もしてないですが36wで戻り
なんとか普通分娩でした✨
赤ちゃんの大きさも普通でした!
私の産院は帝王切開してない為
急遽転院しないといけないことにも
かなり不安もありましたが
大丈夫でした😊♡
-
はる
36週でですか??
戻ることがあるんですね😭⁉️私もギリギリでもいいので戻ってほしいです(;_;)- 5月23日
はじめてのママリ🔰
毎日逆子体操してね!!って言われてたけど、ほとんど出来ず…数日に1回やっていましたが34週あたりで直ってました!!
まだ焦らなくて大丈夫だと思いますよ😄✨
-
はる
投稿してくださったかたほとんどが34週とか36週で逆子がなおっていて驚きです‼️
くろまめさんも34週で治ったんですね!!
まだまだ焦らずに過ごしてみます😣- 5月23日
ᴺᴱᴺᴱ
私も30週ぐらいから、ずっと逆子で
お腹の中の子に、ずっと「頭こっちだよ〜」「帝王切開ママやだから頭下にしてね〜」って話しかけてたら次の検診にはなおってました!
私が通ってる病院は、あまり逆子体操は勧めてないみたいです!(科学的証拠がないからだそうです!)
-
はる
私もなるべく声をかけたり上の子達にも手伝ってもらって話しかけてもらってます‼️
逆子体操も私の病院では言われなかったのでしてません😭- 5月23日
退会ユーザー
私も逆子で毎日逆子体操して、1週間後の逆子チェックで無事戻り安心し、翌週の定期健診でまた逆子…これの繰り返しで毎週病院通ってました😅結局、元に戻ったので普通分娩できました。
他の人よりエコー画像と写真をいっぱいもらってラッキーって思ってました(笑)
-
はる
私の場合はぽんぽこさんとは逆向きの逆子なのかなー😓⁉️今回顔が遠くて見れなかったり頭の後ろだったりとまともな顔のエコーほとんどないんです😭😭
- 5月23日
退会ユーザー
私も31週で急に逆子😱😱
1人目は普通分娩で今私も焦ってるところです😭😭
皆さん以外に直ってる方もいるのでできる限りのことをしてただただ祈るばかりです😭
お互い直るといいですね😭😭
質問の答えになってなくてすみません😭😭
はる
まだなおる可能性もあるんですね😭
なおることを信じます!!