※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すえみん
妊娠・出産

35週5日目で腹痛や前駆陣痛があります。ゲリと腹痛の違いがわからず、胎動は激しいです。

35週5日目です。昨日から腹痛(ゲリ)?と前駆陣痛?にやられてます。何がちがうのでしょうか。昨日より今日はゲリが凄くただの腹痛なのかなと思いました。胎動は激しいです。

コメント

なぁまま

前駆陣痛だと生理痛のような痛みと共に腰やおしもの方がずーんと重い感じがあり胎動は少なくなります✨

• すえみん

すえみん

ずーんと重く歩いてると張るのですが胎動はまだまだ激しいので腹痛でした。

• 5月22日
ハイジ

腹痛だとトイレで出し切ったら治ったけど
前駆陣痛だと陣痛なので波もあるし
痛いのは数秒~1分
間隔は13分5分19分とバラバラで
遠退いたりしますね
軽い生理痛みたいな感じで
子宮をキューって締め付ける感じでした

• すえみん

すえみん

子宮まではまだ圧迫されてないのでただの腹痛かもしれなかったです。
    前駆陣痛の間隔参考にさせていただきます!!!

• 5月22日
さとみ

先週下痢でした。今ウイルス性胃腸炎が流行ってますが大丈夫ですか?

• すえみん

すえみん

ほうれん草のお浸しを食べると必ずお腹下すのですが多分それだと思ってます…胃腸炎はなったことないのでないと思います。もうすべてだしきったので治ることを願って横になってます。

• 5月22日