※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⋈
子育て・グッズ

右の布絵本は洗濯不可ですか?洗濯しても問題ない場合は洗いたいと考えています。

画像の右の布絵本をお持ちの方いらっしゃいますか?
いらっしゃったら、洗濯ってされてますか?
洗濯しても問題なさそうですか?

左の牛の布絵本を元々持っていて、洗濯可となっていたので頻繁に洗濯機で洗濯しています!
今回右の方を買ったのですが、こっちは仕掛けがいろいろついているので洗濯不可ですよね😭
水に浸けて洗わないでくださいって書いてあるので水洗いも不可ですよね💦
とりあえずノンアルコールの除菌シートで拭いたものの、他のおもちゃも手洗いでって書いてあるものも洗濯しちゃうタイプなので、洗っても問題なさそうなら洗いたいなぁと思っています😂

コメント

らんらん

我が家は洗濯します👌🏻

• ⋈

回答ありがとうございます💗
    洗濯してらっしゃるのですね!
    わたしもしようと思います😊

• 5月22日
ままり

私はどれも持ってないけど、別のわりと仕掛け(カシャカシャする素材や中に鈴がはいってて音がしたりとか)がある布絵本、普通に毎日洗濯してましたよ☺️

• ⋈

わたしもカシャカシャするものや鈴が入っているものも洗濯しちゃってるのですが、これは鏡がついてたり空気が入ってて押せば鳴るもの?が付いてたりで、さすがにまずいかなと心配で💦
    でも洗わないのも心配なので、洗っちゃおうと思います😊

• 5月22日

私も平気で洗濯します(笑)
もちろんネットに入れます!
壊れる確率低いし、万が一壊れたら買えばいいやーの精神で(笑)
でも、やっぱり手洗いの方が汚れが落ちるので、よく洗いたい時は手洗いしてから洗濯機で洗ってます!

• ⋈

わたしも結構何でも洗濯しちゃうのですが、水洗いも不可と書かれてたらさすがにまずいのかなと心配になってしまい😂
    でも機械物ではないし壊れる可能性は低いですよね!
    確かに壊れたらまた買えばいいので洗います!
    手洗いしてから洗濯しようと思います😊

• 5月22日