コメント
ai
私の勤めるクリニックでは、初診の時と別の症状での受診では先生の判断により2回目も初診になったりすることがあるのですが、yuuさんの場合は再診でもいい気がします…
病院側の間違いの可能性もあるので、問い合わせてみてはいかがですか(^^)
ゆみママ
同じ症状で受診しているので再診でいいと思います。
同じ症状でも間が開いてるなら初診になることもありますが、今回は3日しか開いてないですし。
-
yuu
やはりそうですよね。下の子が今日同じ状況で登園許可書もらいに行ったら再診でした💧
- 5月22日
-
ゆみママ
打ち間違いの可能性もありますし、問い合わせしてみてもいいと思いますよ😊
- 5月22日
-
yuu
1回聞いてみようと思います!ありがとうございます🥺
- 5月22日
ゆい
日は空いていないですし、私の勤めていた所では再診にしますが、他はどう算定しているか分かりません😅
-
yuu
病院に聞いてみるのが1番だと思うんですけど、聞いてクレーマーみたいになったりしないかなと思って💧
- 5月22日
-
ゆい
病院の方針で初診か入力間違いか分からないですので、気になるなら聞いてみるのがいいですね😅
私なら入力間違いしたならクレーマーと思うよりより申し訳ない気持ちになります😣- 5月22日
yuu
問い合わせてクレーマーみたいになりませんかね😂?
いつも明細とか見ないんですけど、今日下の子が全く同じ状況で病院行ったら上の子の時より安くて…ん?って思って見たら初診なってたので💧下の子の時は登園許可書貰う時も再診になってたんです💧
ai
全然クレーマーじゃないですよ!
はっ!すみません💦
ってなります。
レセプト業務の時に気づくより、早めに気づいた方が病院としてもありがたいです。
下の子の時に再診であれば、やはり間違いの可能性が大きいですね💦
勇気を振り絞って頑張ってください(^^)