N
短い方がお風呂上がりも楽ですよ!
でもおむつ帰る時とか髪の毛前にくると邪魔なので、くくれる程度の短さが1番子育てしてて楽ですね😁
ありこ
ロングでしたが、個人的には結べたのでラクでした☺️
産まれてしばらくは赤ちゃんも動かないので、乾かす時間も意外ととれます👍🏻
ロングだと出かけるにしても特別なヘアセットしなくても何となく何とかなるので(笑)寝不足の中でも大丈夫でしたよ🙆♀️
つい最近、コテを使う余裕が出来たのでセミロングに切りました✂︎
もも
私は切らなかったです😊
これは赤ちゃんによるとは思いますが、うちの子はドライヤーの音が心地いいようで静かに待っててくれたので乾かす時間もとれました✨
あいみこ
私は切りました!ボブくらいに切って、ギリギリ髪をくくれるようにしました。授乳の時に赤ちゃんに髪がかからずにできてちょうど良かったですよ😊
あいあい
私は安定期に入ってから、すぐ短めのボブまで切りました。出産頃には少し結べるくらいの長さになるようお願いしました。(今でも結ぼうと思ったら結べます!)
髪洗うのも乾かすのも短時間で済むのですごく楽ですよ!!
e.
わたしもロングから結べる長さまで切りました!
真夏に出産とゆーこともあり、ワンオペ予定なので乾かす時間もなさそーだし、邪魔なとき結べるのがいいかなーと!
mama
1人目の時結べるくらいに切ったのですが、泣いたりで起こされると結ぶのも面倒になりしばらくしてショートボブにしました😅自然乾燥でもすぐ乾くし、2人目もバッサリ切ろうと思っています。
🐱ྀི🐱ྀི👻
8ヶ月まで腰付近までありましたが鎖骨よりちょい下に切ったらめちゃくちゃ洗うのも乾かすのも楽ですよ!ww
縛れる長さに切るのオススメです!
退会ユーザー
一人目のとき切りましたが、今回は切りません😂❤︎
元々ロングが好きで、切ったあと後悔したので(笑)
ゆっちゃん
みなさんありがとうございました❤︎
切らないことにします!(笑)
切るとしても結べる長さにしようかなって思います❀︎.(*´▽︎`*)❀︎.
コメント