IUDを入れてから腹部膨満や吐き気、下腹部の違和感があります。これが普通なのか、抜いてもらうべきか悩んでいます。使用経験のある方の意見を聞きたいです。
2日前、IUD(子宮内避妊用具)を入れました。
入れてから、腹部膨満と吐き気がすごい。
そして、下腹部が痛いような、なんともいえない違和感。。。
こんなもんなのでしょうか?
3万かかりましたが、もう抜いてもらおうか悩んでいます。
もう少し様子見した方がいいでしょうか?
使用経験のある方、どんな感じか教えていただけると嬉しいです😭
- くまさん(8歳, 11歳)
コメント
うさぎ
リン入れてました!私は吐き気はなかったですが、1~2週くらいは生理痛のような違和感はありましたよ💦
しばらくしたら違和感もなくなってました!
くまさん
コメントありがとうございます!!!
やっぱり違和感みたいなんはあるんですね😭なんか思ってたよりしんどくて辛いです😭うさぎさんは一人目と二人目の間に使用されてたのですか?二年くらい?ごめんなさい、もし良ければ教えてください😭
くまさん
ありがとうございます(^^)ほんとなんともいえないです😱
そうなのですねー!入れてて外してもちゃんと妊娠されてる方がいらして安心しました(^^)
めっちゃプライベートなこと聞いてすみません、参考になりました!本当にありがとうございます(^^)
うさぎ
はじめは違和感ありましたね💦なんとも言えない鈍い痛みがありました!
そうです(^^)生理が来たのも産後2ヶ月だったのでその後すぐ入れて、2年ちょっと使用してました😊