※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
お金・保険

JA共済の自動車保険が月7200円で高いと感じています。義父が決めて入った保険で、自分は高いと思い始めました。等級は17のゴールドだそうです。

自動車保険で月7200円って高くないですか?
義父が決めて入ったJA共済の自動車保険を
そのままずっと入り続けてました。
私は免許ないのでよくわからずでしたが
高いんじゃないかと思い始めました。

ゴールドで等級は17とかだったと思います💦

コメント

あいす🍦

車両保険や年齢によっても変わりますが、、、
我が家はチューリッヒで8等級、26歳以上保障、本人配偶者限定、一般補償の車両保険490万で年間6.3万です🙌✨

• くま

くま

特別高いわけでもなさそうですね💦私が免許無しなので車全然わからず、高いんじゃないかと思ってしまいました。年齢で変わるのも知りませんでした😨

• 5月19日
ねこひた

わたしはブルーで車両なし、24歳、本人・配偶者限定で12160円払ってます!(等級は忘れてしまいましたが…)
なのでわたしからすればすごく安いと思います!

• くま

くま

高いわけではなさそうですね💦等級すらよくわかってないですが年齢でも違うの知りませんでした💦

• 5月19日
ゆんちゃんママ

わたしもJA入ってます🙆
ゴールド、26歳以上限定、等級は16で保険料は月6280円です🙌
でも弁護士特約ついてませんし、入ってる内容がいいんじゃないですかね??😳
それか年齢は21歳以上と26歳以上でも変わってきます🙆

• くま

くま

年齢で違うのも知りませんでした💦高いわけではなさそうですね😭

• 5月19日
ま

等級にもよりますし、
入っておられる補償だとか、
年齢だとかでも金額は全然違います!!

私は免許持っていませんが
旦那は年間126.750円払っていますよ!!

それくらいの値段は妥当かなと思います!
ちなみにネットとかでかけると安いとか言われますが保険関係に関してうとい方はネットはやめた方がいいらしいです!

• くま

くま

年齢でも違うの知りませんでした😭私も免許無しで旦那のみです。特別高いわけでもないんですね。このままにしようと思います。

• 5月19日
かお

うちは10,000円ちょっとなので、7,000円は安いなぁと思いました(^^;
旦那の車は14,000円です💦

• くま

くま

高いわけではないみたいですね💦車ってほんとに維持費かかりますね😰

• 5月19日
わらわら

安いと思います
年齢にもよりますが。
父は20等級ゴールド4000くらいで
旦那は20等級ゴールド35さい
本人限定9500
高いですよね…
一年ごとにやすくなるやつです。
まだ一年目でして
ちなみにあいおいです

• くま

くま

年齢でも変わるの知りませんでした💦やっぱり妥当な金額なのですね!見直ししようと思いましたが、このままにしようと思います。

• 5月20日
ポチ嫁🔰

わたしも等級は忘れましたが
ゴールドの軽自動車で
それくらいですー😢
たしか、自動車保険は
年齢が上がるごとに安くなった気が…
家族割とかが昔は効いていたのかも?
保険って条件とかもあって
難しいですよねー!

• くま

くま

高くないと分かったのでここままにしようとおもいます😖車って維持費すごくかかりますね😣

• 5月20日
はじめてのママリ

うちは旦那の会社が車関係で団体割引があるので月々2700円です。
それを思ったら高く思えてしまいますが、一般的に見たらそのぐらいはするんじゃないですかね?
私が独身の頃に入っていたものは月々8,000円ぐらいだったような気がします💦

• くま

くま

安いですね!うちの値段高いんじゃないかと思ってましたがみなさんのコメントみて普通だとわかったのでこのままにしようと思います。車の維持費高すぎますね😢

• 5月20日
まゆ

年齢は26歳以上ですか?
車両保険はついてますか?

26歳未満なら割と普通の値段です。

車両保険付けなかったら一気に値段下りますが、自損事故などの車の修理に保険使えないので実費修理になっちゃいます!

• くま

くま

今年26歳になります。普通だとわかったのでこのまま継続しようと思います😖

• 5月20日
ムーミン

保障内容が記載されていないのでなんともですが、ゴールド17等級でその値段なら
車両保障も組み込まれてるかな?と思いましたので妥当な掛け金だと思いました😌💕

• くま

くま

車両保証みたいなのあったと思います。妥当と分かりこのまま継続しようと思います!維持費めっちゃかかりますね😵

• 5月20日
ままり

うちは去年買った新車、ネットの保険で本人配偶者限定で30歳以上で年払い4.5万になりました😊月にすると3800円くらい…??

年齢とかどれくらい使うとか車種で変動すると思うんですけど
結構見直したら安くなると思いますよ〜✨

• くま

くま

年齢でも変わると知りませんでした😱うちの値段は妥当だとみなさんのコメントで知り、このまま継続しようと思います。車買い換えた時に見直ししてみようと思います

• 5月20日
ママリ

主人もJA共済です!
30歳以上、ブルー、20等級で年間46000円くらいなので、ぱっと見は倍くらいありますが、保証内容で全然違いますから何とも言えません💦うちは車両保険や弁護士費用などもついていない最低限のものなので…

オタママ

私は年間36000円くらいですけど、車両もなにもつけてないので安いってだけです。
安ければいいというものでもなく、高い分いろいろな補償がついていたりするので、補償内容の見直しをしてはどうでしょう?
更新のときに確認をして、これは外してほしいや、支払いを安くしたいというと契約内容検討してくれますよ。

まち

年齢とか条件にもよりますし、車種にもよるのでなんとも言えませんね💦
最近新車のために保険の見積もりをしましたが、26歳以上、夫婦限定、ゴールド・等級同じでうちも金額同じくらいでしたよ。車両保険ありです。

むしろやすいかな、と思いました。
年齢を35歳以上にしてて、安い車ならもっと安いかもしれませんが。
軽だったら同じような内容で5000円くらいで行ける場合もあるので。