※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

子供が実母に懐いていて悲しい気持ち。自分よりも実母に行くことが多くて不安。愛情が伝わっていないのか心配。

うちの子、わたしより実母に懐いてる気がして悲しいです🤣
泣いてる時わたしがいたら私に来ます。(母とは一緒に住んでます)
でも今日私と実母がいたら、実母の方に行きました…🙀
何回しても私の方には来ず…
母は得意げな顔をしていました(笑)
私の方が一緒にいる時間長いしお世話ももちろん全て私で、母は仕事ない時に少し遊ぶだけなのになんで!?!?
悲しくなりました(笑)
こういうことありますか??
愛情伝わってないのか、私をお母さんだとおもってないのかと不安です💧

コメント

トマト

離れて暮らしていますが、ありますよ☺️
大丈夫です、そのときの気分ですよ🎵

うさ

わかりますよ〜!うちもじいばあの方に行く時あって、シューンってなります💦私とは一緒にいる時間長いし、珍しい人のところに行ってるだけだ〜甘え上手な娘だこと…て思うようにしてます😅

ま

実家に行った時は実母にいきます!
やっぱ甘える人選んでるな〜くらいに思ってました😂

ニコニコ

うちも、私よりババッ子ですぐ抱っこねだってます!💕

流石に泣いたりするときは私にきますが😂

ママリ

私の兄が幼少期、お母さんよりおばあちゃんに懐いてて、お母さんが抱っこしようとしたらペチンッて
ビンタされたらしいです笑
けど今はめちゃめちゃ母想いな
人間に育ってますよ😍子供はなんだかんだずっと一緒にいる母親が1番好きになるものですよ🥺

いかのは

私は実母がいないんですが義母によく会うので息子は懐いています。
私はむしろ嬉しいですけどね🤔
だって絶対私を超えることないと思ってますから。笑
義母は息子が可愛くて色々買ってくれるから助かってます😂

MAA♥(26)

すごいわかります😭❤️
私も下の子を出産で里帰りしてる時は実母にばっかり甘えてました😂
私と実母でおいで〜って一緒にやっても絶対実母に行って悔しかったです🤣

泣いてる時だけママ〜😭って言って私のところに来てました😂