※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
子育て・グッズ

生後8ヶ月です。マグを使いたいのですが、吸い方が分からず、でも練習すると嫌がるのですが、どうしたら良いですか?

生後8ヶ月です。マグを使いたいのですが、吸い方が分からず、でも練習すると嫌がるのですが、どうしたら良いですか?

コメント

sooooooo

うちの子も8ヶ月の時にしてみましたが、吸えなくて練習もせずに11ヶ月の時に飲ませみたら吸って飲んでくれました!

すぬすぬーぴ

うちの子も一時期イヤがって飲まなかったので、1ヶ月くらいお休みしてました!それから、麦茶から白湯など飲ませるものを変えてみたり…。リッチェルの押すだけストローマグにしてみたり(元々普通のマグでも吸えたのですが、マグを変えてみたくて)色々してたらいつのまにか普通に飲むようになりました⑅◡̈*

もも

うちもそうで、先日保健師さんに相談したところ普通のストローのパックのもので紙パックを押して飲み物を出してあげるといいですよとのことでした!

あかり

皆さまアドバイス、ありがとうございます😊うちの子だけでなくて安心しました。

えいとまん

リッチェルの押すと出てくるやつで練習すれば1週間位でストローマグこぼすけど飲めます!

子供達スパウトとばして6ヶ月でストローマグで飲んでます!

natsuまま

うちの子は6ヶ月からストローマグを使っています。

リッチェルの押すだけストローマグより、ストローの太いoxo totのマグの方が飲みやすいみたいです。

もちろん最初はダラダラとこぼしてましたが、1週間もすれば慣れてきて上手く飲めるようになってました☺️

練習というより、水分補給のときにマグを渡して飲ませてれば飲むようになると思います👌

youmecolon

私も知り合いのママから紙パックで練習するといいと教えてもらい実践しました。

飲むタイミングで大人が紙パックを押して吸えることを繰り返し教えたら徐々にコツを掴んでいきましたよ!

ストローマグに移行してからもはじめのうちは口に含む適量がわからないのかお茶が口からダダ漏れしてましたが…😂だんだん上手に飲めるようになってきてますよ!

あかり

引き続き皆さまアドバイス、ありがとうございます😊