SoftBankのiPhoneですが、格安に変えようかと思っています。携帯はこの…
SoftBankのiPhoneですが、格安に変えようかと思っています。
携帯はこのまま使い、SIMフリー化し、MNPを取得しようと思うのですが...
そのMNPを使い新しく変える手続きをするんですよね?
手続きをすれば、SIMカードが届いて、それを自分で変えるんですか?
アドレスなどは、Gメールや、Yahooをこれから使うんですよね?
LINEなどは、機種変更の時みたいに引き継ぎができるのでしょうか?
自分で手続きできるのか不安です:( ;´꒳`;):
- ゆかりん(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
格安SIM、家電量販店とかでけいやくしないんですか?

ママリ
ソフバンと同じ系列のワイモバイルなら、店員さんがそのまましてくれましたよ。パスワードとか入力するだけでした。
-
ゆかりん
そうですよね😢✨
違う所を考えているんです…
ありがとうございます😊- 5月17日

ちゃん
不安であればお店でした方がいいと思います💦格安SIMは保証がないことが多いので全て自己責任になりますよ💦
-
ゆかりん
怖いですよね…
ありがとうございます( *ˊᵕˋ)ノ- 5月17日

さっちゃん
ソフトバンク契約中にSIMフリー化忘れずにしてくださいね❗️その後新しいSIMフリーの会社に契約してください。
ヤフーメールは、契約後でも今から作っておいてもどっちでもいいと思いますよ👍
機種変わらなければそのまま使えるので。ラインは引き継ぎ必要だった気がしますが機種も番号も変わらないなら必要ないような、、、
でも引き継ぎの設定とかしてた方が確実じゃないですか⁉️
SIM届いたら自分で変えたりすると思いますよぉ❗️電話でのサポートセンター調べといた方がいいですね❗️
-
ゆかりん
ありがとうございます😊
何かあった時怖いですよね💦
調べといた方が良いですね!- 5月17日
ゆかりん
旦那が使っているものにしようと思うのですが、ネットで申し込みができるんです💦
家電量販店とかの方が確実ですよね😢
退会ユーザー
一応MNPよやくばんごうとって、自分でするだけといえばそうですが、私ならわかってる人いるところに行きますね🤔
私も元大手携帯会社社員でわかってはいまさしたが、だからこそ家電量販店行きました😂
ゆかりん
心配ですよね💦
ありがとうございます😊