※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかりん
その他の疑問

SoftBankのiPhoneですが、格安に変えようかと思っています。携帯はこの…

SoftBankのiPhoneですが、格安に変えようかと思っています。
携帯はこのまま使い、SIMフリー化し、MNPを取得しようと思うのですが...
そのMNPを使い新しく変える手続きをするんですよね?
手続きをすれば、SIMカードが届いて、それを自分で変えるんですか?
アドレスなどは、Gメールや、Yahooをこれから使うんですよね?
LINEなどは、機種変更の時みたいに引き継ぎができるのでしょうか?
自分で手続きできるのか不安です:( ;´꒳`;):

コメント

格安SIM、家電量販店とかでけいやくしないんですか?

• ゆかりん

ゆかりん

旦那が使っているものにしようと思うのですが、ネットで申し込みができるんです💦
    家電量販店とかの方が確実ですよね😢

• 5月17日

退会ユーザー

一応MNPよやくばんごうとって、自分でするだけといえばそうですが、私ならわかってる人いるところに行きますね🤔
    私も元大手携帯会社社員でわかってはいまさしたが、だからこそ家電量販店行きました😂

• 5月17日
  • ゆかりん

ゆかりん

心配ですよね💦
    ありがとうございます😊

• 5月17日
ママリ

ソフバンと同じ系列のワイモバイルなら、店員さんがそのまましてくれましたよ。パスワードとか入力するだけでした。

• ゆかりん

ゆかりん

そうですよね😢✨
    違う所を考えているんです…
    ありがとうございます😊

• 5月17日
ちゃん

不安であればお店でした方がいいと思います💦格安SIMは保証がないことが多いので全て自己責任になりますよ💦

• ゆかりん

ゆかりん

怖いですよね…
    ありがとうございます( *ˊᵕˋ)ノ

• 5月17日
さっちゃん

ソフトバンク契約中にSIMフリー化忘れずにしてくださいね❗️その後新しいSIMフリーの会社に契約してください。
ヤフーメールは、契約後でも今から作っておいてもどっちでもいいと思いますよ👍
機種変わらなければそのまま使えるので。ラインは引き継ぎ必要だった気がしますが機種も番号も変わらないなら必要ないような、、、
でも引き継ぎの設定とかしてた方が確実じゃないですか⁉️
SIM届いたら自分で変えたりすると思いますよぉ❗️電話でのサポートセンター調べといた方がいいですね❗️

• ゆかりん

ゆかりん

ありがとうございます😊
    何かあった時怖いですよね💦
    調べといた方が良いですね!

• 5月17日