※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリ
産婦人科・小児科

月寒グロリアクリニックでキッズクラブあって、久しぶりにホームページ休診ってなってたんですがなんでなんでしょう?

月寒グロリアクリニックでキッズクラブあって、
久しぶりにホームページ休診ってなってたんですがなんでなんでしょう?

コメント

はじめてのママリ🔰

助産師さんの人手不足と医師の体調不良で他の方たちは転院され、休診と聞きました>_<

• リリ

リリ

そうなんですね❗️
    キッズクラブ行ってみたかったので残念です😅
    どこも人手不足なんですね😢

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次々閉まったり産科がなくなったり、、、分娩予約早くしないと産むとこないし今後が心配です💦

• 5月16日
  • リリ

リリ

今後が心配ですよね😅
    保育所とか増やすのも大事ですが、
    肝心の病院不足なんて😢

• 5月20日
ひよこ

院長の体調不良ともしかしたら経営がうまくいってないんじゃないんですかね💦

リリさんが妊婦さんではないのでしますが、知り合いが初産婦の人で20代前半でしたが、グロリアで出産後亡くなりましたね‥
妊娠中毒症あるのに一時退院していたのと、緊急で帝王切開なり全身麻酔で呼吸抑制がきてそのまま息をひきとりました
高リスクの妊婦なのに麻酔量が適切だったのかと正直思いました‥

正直、表の評判は医師が優しいとかいいことかかれている病院でも中は違ったりする話をききます

他にも市内の産院で建物が綺麗で産婦の評判はいいですが、医師が緊急時対応が全くできず立ち尽くし、助産師でリカバリーしてもった事例も知ってます
助産師がベテランで対応できなければ産婦さんはきっと‥
そこの産院で働いてた助産師はこのまま働いてたら資格がなくなる。こわいと辞めましたが

皆さまも気をつけて下さい

• リリ

リリ

知合いを亡くされていたのですね
    出産を楽しみにされている事、20代前半..ご遺族、お知り合いの方の気持ちを考えると悔やまれます
    私の身内がグロリアクリニックで出産していたので安心して決めました。

医師が対応出来ないなんて考えられないですね

私自身、出産が遅れて破水した為、そのまま入院、妊娠促進剤を使って無事出産出来ました。
    正直分からないのですが、
    助産師さんが出産時対応してくれて出産出来ました。医師は、生まれる前診てはくれてましたが、赤ちゃんを生まれるまでサポートしてくれたのは助産師さんでした。
    今後は、慎重に産科を調べてから決めようと思います。
    ありがとうございます。

• 5月20日
  • ひよこ

ひよこ

実際にそういう医師がみてる産院もあります
    院長でメインで産婦を今もみていますが‥
    急変や緊急時はいつも全く対応できないそうです
    助産師も対応できないのわかり、せめて指示をと思っても、指示を仰いでも固まって立ち尽くす
    パニックになってしまうみたいです
    そして、終わった後に言い訳
    助産師が優秀じゃなければその産院はもってないと思います
    市内で人気の産科で私も話聞くまで行こうと思いましたが‥
    そこで働いてた助産師の話を聞きやめました
    聞けてよかったと本当に思います

そーいう医師の犠牲にならないように皆さんがなることを心より祈っております

重たいお話と長文失礼しました

• 5月20日
  • リリ

リリ

医師が対応出来ないなんて。
    実際問題あり得ないですね。
    おおやけに出来ないですが、一緒に働きたくもないし、犠牲にもなりたくないです。
    為になるお話し聞けてよかったです。
    ありがとうございました。

• 5月20日