コメント
ねこねこ
小さめちゃんなら予定日近くまでお腹にいてほしいところですね🤔
chantea
出来れば、長くお腹にいて欲しいですー上の子は心配ですが、小さく産まれたら。最初は、なかなか体重の増えが良くないです。飲む力が弱いです😭それで入院のびたりします。➖200になるんで、出来れば2700以上が理想です😭
-
なつき
そうですよね😣
お腹の中でちゃんと育ってくれてたらいいんすけど
なかなか大きくなってくれなくて😅- 5月15日
-
chantea
そうなんですね💦失礼しました
うちは双子が1880で産まれてNICUに入院したけど、点滴と飲みで10日ほどで退院はできました。
小さめなら、一日の増える体重もしれてますが、お腹で大きくならないなら、上の子も心配なんで、37で産んで、保育器に入りながら、大きく成長を待つのもいいと思います- 5月15日
りらりら
お腹での発育が良くないなら、生産期に入って出産して保育器で育ててあげるのも一つの手ですよね(^ ^)
わたしはそうしました✨
-
なつき
それもお義母さんと話してました!!
そうなんですか!?
ちなみに何週でなんグラムのお子さん出産されたんですか!?- 5月15日
-
りらりら
37週で2092グラムでした!
NICUに入りましたが、わたしも一緒に退院もできました😄
先生の判断にお任せした方がいいですけどね👍- 5月15日
-
りらりら
わたしと一緒に退院
の間違いです💦- 5月15日
にゃん
心配なのは分かりますけど赤ちゃんを危険に晒すのはどぉなのかと思います😅
上の子が36wで破水し2376で生まれましたが、小さいせいで自力でおっぱいが上手く吸えず搾乳して哺乳瓶やそれも上手く吸えない時は小ちゃなカップ?ですすり飲みさせたりと苦労しました😅そのせいで体重が増えずに退院が延期。結局入院が長引いたので💦必ずしも同じようになるとは思いませんが少しでも長くお腹で成長してもらった方が安心だと思います💦
-
なつき
赤ちゃんがお腹の中であまり育っていなくてお腹にいた方が危険になる可能性があるため入院しているので
お腹の中も出産してしまうのも安全でもあるし危険でもある状態なんです😅
赤ちゃん次第なのかなとは思います😣- 5月15日
なつき
そうなんですよね😣
このまま予定日まで入院するってなると6月までなので上の子見ててくれる人が大変だと思います
でも一旦退院してまた入院ってなったら上の子たちの精神面が心配です😣
ねこねこ
今入院中なんですね💦💦
それは心配ですね⤵︎
でも小さめちゃんで何かあってからでは後悔してしまうと思います。
うちの子も3人とも低体重児ですが、39w前後で産まれているので何もなかったですが…やっぱりとても心配でしたよ❗️