※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみちゃん
妊娠・出産

6週目での胎芽の心拍数105は正常です。初期は110〜が基準ですが、個人差があります。安心して様子を見ましょう。

赤ちゃんの心拍数について

先日心拍を確認できたばかりなのですが、
6w0d で、

胎芽 2.6mm
心拍数 105

でした。心拍数は110〜が正常範囲だよと友達に言われてとても不安です、、
初期だとこれくらい少ないのでしょうか?

コメント

あず

心臓が動き始めてすぐはまだ心拍数はそこまで早くないと思いますよ‼️徐々に早くなっていくと思います‼️
徐脈ってほど、徐脈でもないと思うので、次回の検診ではしっかり動いてる心臓が見れると思います😊💕

• なみちゃん

なみちゃん

コメントありがとうございます!
    そうなんですね、友達に言われて心配になって調べてさらに心配になっておりました😭
    来週もっと元気な心拍が聞けますように🍀

• 5月15日
ママリ

現時点で医師に何も言われてないなら問題ないと思いますよ。80とかなら心配ですが105ですから、赤ちゃん心臓できたばかりですし、まったりしてたんじゃないですかね😁大きさも正常です😳💗

• なみちゃん

なみちゃん

そうなんですね、私心配性すぎて青ざめてしまいました。。
    たしかにまだ心臓出来たばかりならこれからってところですよね!
    来週には元気な心音が聞きたいです💓

• 5月15日
こまめ

問題ないかと思いますよ!
私も排卵日のズレなしで6週の時点でそのくらいの速さでした!
まだ動き出したばかりだとそんなもんかなと思います!次の検診で心拍速くなってると思いますよ!

• なみちゃん

なみちゃん

同じようなご体験が聞けてありがたいです😭🙏
    来週の検診で早くなっていることを祈って楽しみにしておきます✨

• 5月15日
ママリ🔰

すいません検索魔になっていてこちらの相談にたどりつきました。
私も6w0dで心拍104でした

この後順調にいきましたか?