

asuka_h2♡
鶏モモをフォークでこれでもか!!!!って程ザクザク刺して
厚さが同じくらいに切り塩とお砂糖を両面にまぶしてクルクルっと巻いてサランラップをキャンディ巻きにしてジップロックにいれます!
お鍋に入れて沸騰したら火を止めて蓋をして余熱が取れるまで冷まします!
そのあと冷蔵庫で半日〜1日寝かして出来上がりです(*☻-☻*)
味は、シンプルでタレなどをいろんな味で作るのが我が家のやり方です❣️
asuka_h2♡
鶏モモをフォークでこれでもか!!!!って程ザクザク刺して
厚さが同じくらいに切り塩とお砂糖を両面にまぶしてクルクルっと巻いてサランラップをキャンディ巻きにしてジップロックにいれます!
お鍋に入れて沸騰したら火を止めて蓋をして余熱が取れるまで冷まします!
そのあと冷蔵庫で半日〜1日寝かして出来上がりです(*☻-☻*)
味は、シンプルでタレなどをいろんな味で作るのが我が家のやり方です❣️
「もも肉」に関する質問
食費のやりくりについてです😭 我が家の家族構成は私、夫、小学生1人幼稚園児1人の4人家族です。 毎月食費が10万くらいかかっていて、カツカツです💦 本当は1週間1万円で抑えたいんですが(お米は別)、なんせ私以外よく食べ…
とんでもなくバカなことをしてしまいました😔 先程、チキンカレーとポテトサラダを作っていて 生の鶏もも肉を触ったお箸でポテトサラダを 混ぜるために使っていたヘラを触ってしまったのと そのお箸でポテトサラダを味見…
夜ご飯に角煮を作りました、もう1品アドバイスください🙏🏻 副菜は、蓮根のきんぴら、ほうれん草の胡麻和え、ツナマヨきゅうり、塩辛があるのでもう1品おかずになる物何がいいでしょうか、、 買い物行ってないので食材が…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント