※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡
家事・料理

鶏もも肉があるので、初めて鶏チャーシューを作ってみようと思っている…

鶏もも肉があるので、初めて鶏チャーシューを作ってみようと思っているのですが、調べると調味料や手順などサイトによって違うので悩みます😅
みなさんはどんな風に作ってますか?🤔
よかったら参考にさせてください😭✨

コメント

asuka_h2♡

鶏モモをフォークでこれでもか!!!!って程ザクザク刺して
厚さが同じくらいに切り塩とお砂糖を両面にまぶしてクルクルっと巻いてサランラップをキャンディ巻きにしてジップロックにいれます!
お鍋に入れて沸騰したら火を止めて蓋をして余熱が取れるまで冷まします!
そのあと冷蔵庫で半日〜1日寝かして出来上がりです(*☻-☻*)
味は、シンプルでタレなどをいろんな味で作るのが我が家のやり方です❣️