コメント
退会ユーザー
お腹が膨らむことで皮が引っ張られてとかではないのでしょうか??
私は今の時期まさに突っぱってヘソ周りが違和感ありで体勢により結構痛いです…
*sana*
同じような感じではないんですが
お臍に激痛はしったことあります(;_;)
その時は横になっていても治らず
排便したら治りました😂
-
ともたろー
便秘がちなので、私もそのせいかもしれないですね〜
快便になるようがんばります!- 3月12日
くろなにひさえ
引っ張られたような軽い痛みの感覚なら一時期かなりありました。
逆子では有りませんか?
私も張りもあったので医師に相談しましたが、逆子だったから人より張りを感じやすく、また蹴られた時にも下腹部中心にズーンと来やすいと言われました。
またお腹が大きくなる時に皮が引っ張られてピリっとするよーと言われました。
座ってる時の違和感は、あまりなかった気がします。
ちょっとともたろーさんとは私の症状は違うかもしれませんが、あまり張るならウテメリンとか処方される必要があるかもしれないですし、心配なら一度相談してみた方が良いかもしれませんよ。
-
ともたろー
病院受診してみたら、逆子っぽかったです!
今はまだぐるぐる回るからね〜と言われました。
念の為ということで、二週間の自宅安静になりました!- 3月12日
-
くろなにひさえ
受診されたのなら、ひとまず安心ですね。
まだぐるぐるしそうなら、逆子体操とかするのかな?(張りやすくて痛みがあるなら、難しいのかもしれませんが)
ゆっくりお大事にしてください!- 3月12日
ともたろー
引っ張られて、ということもあるんですねー!?
一緒に張りがあったりするので、病院行ったがいいのかな、とか思ったり思わなかったりで。。
違和感あられるときは、ゆっくりされてますか?
退会ユーザー
私の場合は明らかに皮膚が吊るので(お腹の内側が痛むなどないので)お腹が膨らむためだなと、、この週数になりろっ骨辺りの皮膚も吊り痛みます
なのでなかなか寝付けなかったり(>︿<。)
張りがあるならばまた別な原因かも知れませんので受診したほうが安心ですよ^^
ともたろー
結局病院を受診してみました!
経過に異常はなかったのですが、念の為ということで、二週間の自宅安静になりました!
退会ユーザー
受診されたのですね!
切迫気味とかも無かったのでしょうか?
経過異常がなかったとのことで良かったです^^
とりあえず一安心ですね!!
自宅安静、じっとしてるのも案外ツライですがゆっくりお大事にして下さいね!