※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーまま
子育て・グッズ

昨日、娘が寝ないまま夜になり、夕飯中に抱っこを要求。食べたり寝たりの戦いを経て、最終的には2分で寝た。眠気と食欲の戦いを楽しんでいる。

思い出したら面白くなってきて、誰かに言いたかったので書かせてください😂

昨日は娘がなかなか寝なくて、結局お昼寝せずに夜になりました🌙
夕飯はパスタとサラダだったんですが、半分くらい食べたところで突然ご馳走さまポーズして椅子に立ち上がり、「っこ!」と抱っこを求めてきました🥺
えっ!まだかなり残ってるけど⁉︎ってなり、とりあえず汚れた手と口を拭こうとしたら、ぐずり始めて「っこ!」とまた催促したと思ったら、おもむろにパスタを掴んで食べました 笑

今手を拭いたのに食べたー🙄と思いながらまだ食べるのかと様子を見るとまたぐずりはじめて、また両手拭いて口拭こうとしたら、またおもむろにパスタを掴み口へ…

なんなの⁉︎😂と思いながら手と口を拭いて抱っこで下ろして膝の上に座らせたら、またテーブル側の手でパスタを掴んで食べました 笑笑
テーブル付きのローチェアです😂
食べたと思ったらまたぐずり、結局そこから2分くらいで寝ました😪

眠気が限界で途中でご馳走さましたんだろうけど、やっぱり食べたくて葛藤してたんだろうなと改めて思い出したら、面白くなってきました🤣🤣

今までもウトウトしながら食べることは何度かあったけど、このパターンは初めてでした😁

皆さんのお子さんも眠気と食欲の戦いは繰り広げますか?😆💓

コメント

未だにお昼寝しないで夜を迎えると
夜ご飯のときにはぐずったりして、そのうちに食べながら寝落ちすることも(笑)

• しーまま

しーまま

コメントありがとうございます♪
    やっぱりお昼寝しないとなりやすいですよね🤣
    可愛いですよね😁

• 5月13日
♡mama♥

外食した時にけっこう待ち時間があり、公園帰りだったこともあって疲れててランチがやっと来て一分くらいでふと見たらフォーク持ったまま寝たことありましたよ😅可愛かったです😁❤

• しーまま

しーまま

可愛いですね〜🥰
    ちゃんとフォークを持ってたのがまたキュンポイントですね😁💓

• 5月13日
チビパンダ

うちのはお昼寝無しで夜になってもご飯食べないと寝ません😅w 眠そうにしてるのに😭w
ご馳走さまするとコテンと寝ます😱w 食事の椅子で🍀😆
抱っこしてベッドに移しても起きないほどに😆w

• しーまま

しーまま

食欲が勝つんですね😆👍
    移動しても起きないくらいなんて、ギリギリで生きてますね🤣💓

• 5月13日
り

昼寝しない時あり座って食べれなくて膝の上でカレー食べさせてたら5口で爆睡してしまいました。
口の中パンパンのままグースカ。
夜ギャン泣きで寝ない時が1回ありきつくなってどうしていいかわからず起こしてぶどうあげたら安心したのかぶどう口に入れたまま爆睡😂😂
こんなことって本当にあるんだなぁと思いました!

• しーまま

しーまま

ぶどう入れたまま爆睡はウケます🤣
    まさかのって感じですよね😆
    えーってなるけど、可愛いですよね〜✨

• 5月13日