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はるみママ
子育て・グッズ

お食い初めは生後100日~120日目が一般的です。自宅で料理を準備する方もいます。準備したメニューを教えてください。

生後86日目でお食い初めをするのは早いでしょうか??😅
100日目~120日目の間でするとネットで見ました。

ちなみに、お食い初めを自宅でされた方で料理は自分ひとりで準備した方いらっしゃいますか??
宜しければ、作ったメニューを教えて頂きたいです✨✨

コメント

Lydia

こんにちは🌸

通常より少し早いですが、ご家族の気持ちがこもっていれば問題ないと思います(^ ^)
我が家は自宅でちょうど100日目にしました。紅白なますとお煮しめは前日に仕込み、当日はお赤飯を炊いて、お吸い物を作るだけにしました。鯛はお魚屋さんに注文しましたよ(^ ^)

  • はるみママ

    はるみママ

    お煮しめのれんこんや人参の形は、自分で切ったのですか?? 綺麗ですね😆✨

    • 3月8日
  • Lydia

    Lydia


    お赤飯は私もセットになってるものを買って炊飯器に全部入れれば炊けるものを使用しましたよ😅
    お煮しめの飾り切りはネットで調べてやってみました。
    蓮根は型抜きのハート型の尖ってるとこを使えば簡単に出来ますよ😊
    人参も意外と簡単にできます🌸

    • 3月8日
  • はるみママ

    はるみママ

    炊けるセットが売ってるんですね😃✨
    なるほどー!! ハート型の尖ってるところですか🤔🌟 凄い✨✨
    とても参考になります😄 私もネットで人参切り見てみます!
    色々ありがとうございます😊⭐️

    • 3月8日
  • Lydia

    Lydia


    グッドアンサーありがとうございます✨
    素敵なお食い初めになりますように…😊

    • 3月8日
はるみママ

義母が泊まりに来る時に、お食い初めをしようかなと考えたら、100日目より前だったので大丈夫かなと心配になりました😄💦
素敵な写真ありがとうございます💓
とても参考になります✨
お赤飯も自分で炊かれたんですね!凄いです😮 お赤飯は難しそうで、スーパーとかで買っちゃおうかなとか思ってました 笑
鯛は、どこかで頼むしかないですもんね☺️