コメント
千手柱間
相手ももちろん自分の身なりに気を使っている人ならなんとも思わないです!
洋服買いたがったり、美容室行ったりしていれば…
それをしてなかったら、嫌な気持ちになりますね(笑)
私は化粧好きなので、一緒に化粧品探せたらいいなって言われたらすごく嬉しいです!
好きなメイクとか調べて参考にできたりするのが理想です🕵️♂️
おとふぃ˙ ˟ ˙
言い方の問題で小綺麗でいれる
意識してほしいと言われたら
少しムッとしますかね😂💦笑
久しぶりにメイクしたところがみたいなー💓とかならまだ嬉しいです!!
一緒に探そうと言われたなら
とことん探し連れ回しちゃいます🤣
化粧ってめんどくさくて
わたしはすっぴんでスーパーは
いけちゃいます💦笑
化粧をきちんとしてコンビニやスーパーにきている人を
少し見習おうと思いました😭🙏笑
-
♡4姉妹♡+♡パパ♡
すみません💦
それが、まだ付き合いたてでして😅
私も色々キチンとしようと思います😅
努力しよーっと😁- 5月12日
yua
私もそういう事言う人と付き合ったことあります!!
失礼ですがその発言、何となく地雷臭します💦
そんなこと言うなら普段から小綺麗でいつでも女な人と付き合えよって思いますね😅
そういうタイプと付き合えないからそんなこと言い出すんでしょうけど。
今は母親としての立場もあるし、自分の理想通りに変えたいなんて面倒な男と付き合えません😂
今の旦那はスッピンでも褒めてくれるし楽です。
ほんと元カレと結婚しなくてよかった…
-
♡4姉妹♡+♡パパ♡
地雷臭ですか?
確かに普段からスッピンの私にしてみたら、そんな事言うんなら日頃からそう言う人と付き合えばいいのにって思いました😅
彼氏のフォローをするわけではありませんが、彼氏の実家が宿を営んでおりまして…継ぐことも考えてたりするので、その上でのその言葉かもしれません。- 5月12日
-
yua
なんか読み返してみたら、元カレへのイライラで書きなぐってしまった感じでごめんなさい🙇💦
彼氏さんのこと知りもしないのに失礼な書き方しちゃって💦💦
宿を経営していたら、確かに奥様はいつも身だしなみに気をつけないといけませんよね👀
彼氏さんは言葉を選んで「一緒に探せたら」なんて言ってくれるし、きっと優しい方なんでしょう。
なんだか結婚して数年経つのに、元カレに対する怒りがこんなに残ってたなんて驚いてます💦
ほんと失礼しました😭- 5月12日
-
yua
スクショまでありがとうございます笑
気遣いできる人ですね💓
女性の気持ちまで考えて言葉を選ぶのって難しいのに、きっとよく文章考えて送ってくれたんでしょうね😊
私の元カレは
「どのメイクが可愛いか見てみたいから色々試してみて」
「もっと痩せて可愛くなって」
「その服可愛くないから二度と着ないで」
こんな感じで数カ月で拒食症にまで追い込まれたので、全然違う感じです😂- 5月12日
-
♡4姉妹♡+♡パパ♡
彼氏からしたら私はトラウマの塊らしいです😅
LINEでだけでヒシヒシと伝わってくるって言われました😱
あ〜ないですね💦
拒食症にまで追い込まれたって大丈夫でしたか?
そんな人とはお別れして正解です‼︎- 5月12日
-
yua
トラウマの塊…私もそうかもしれません😂
実父継父含め身の回りの男達には相当酷いことされてきたので💦
こういう話題になると身構えちゃいます💦
♥M&Y♥さんもきっと良い人に巡り会えたんですね💓
拒食症は別れて1ヶ月位で治りました笑
ありがとうございます‼
私も前に進みます😊- 5月12日
-
yua
ちょっとしたことで不安になるし、自己評価低くて恋愛はうまくいかなかったです😭
結婚前から自分を正当に評価できるようにリハビリ受けて、やっとまともな感じになりました😂
そうなんですか💦
スクショ見ました!
男性は良い人だけど、繊細なんですね💦
♥M&Y♥さん相手を思い遣れる優しい人ですね。
どちらかが我慢して合わせて優しくすることで保っている関係だと、私は今までダメになっちゃってました😥
相手は今余裕ないから、この流れで
淋しいけどお互い頑張ろう!
てサラッと流して距離置いた方が後々良いですよ。
優しくしすぎると相手は罪悪感を感じるらしいです💦
今相手に考えさせちゃうとこじれるし、淋しくて長々とLINEしたり心配でこまめにLINE入れると余計にナーバスにさせると思います👀
このままさっぱりとフェードアウトで、向こうから連絡くるまでは趣味とか他のこと楽しんだらどうでしょう💓- 5月13日
-
♡4姉妹♡+♡パパ♡
同じです、同じ‼︎
すぐ不安になるし自己評価なんてめちゃくちゃ低い。
どんなリハビリ受けてましたか?
もう今すぐにリハビリ受けたいです😱
彼、真面目ですし本当に繊細すぎて…
長男で仕事も転職したてで畑違いだったって言ってました💦
私は思い遣ってもないですし、優しくないです💦
ただ、大切だから支えたいんです。
サラッと流して余裕出来るまでそっとした方がいいんですかね💨
このLINE見る限り、お別れではなさそうですよね…?- 5月13日
-
yua
自己評価低いと自分の魅力をうまくアピールできないし、妥協ラインが低すぎて良い男に出会う前にダメ男に引っ掛かるんですよね😭😭
お別れではなさそうですが、そっとしておいた方が良さそうですね💦
こちらの気を引く割に友達以上恋人未満の関係で居たい感じだし、追ったら逃げるかも💦
私は心理士さんのカウンセリングと、恋愛相談がウリのライフプランナーさんについて貰いました。
役に立ちそうなもの2つだけ書きますね😊
相手と自分の物の見方のクセを捉える方法は、コミュニケーションとる上で役に立ちましたよ!
人の感覚って視覚、聴覚、フィーリングの3種類に大きく分けられます。
例えば犬と聞いてイメージする言葉が「毛がある、白い」なら視覚。
「ワンワン」なら聴覚。
「可愛い」ならフィーリングに頼るクセがあるということです。
同じ感覚を持つ人同士は相性が良いです。
でも感覚が違った場合も相手がどんな言葉に興味を持つか分かるため、使う言葉で相手の興味を引くことができます!
もう一つは紙に書き出す方法です。
自分を客観的に知るのに役立ちます。
まず自分のしたいこと、次に理想の男性のタイプを具体的に、一切の妥協をなしにして紙へ書き出します。
私はそれぞれ30個位書きました!笑
最後にそれを叶えるために努力できることを書き出します。
その中ですぐできそうなものを、いつからやるか書いておしまい。
対面でのカウンセリングは必要だと思います。
私はトラウマもすごかったし「私が合わせてあげよう、人に合わせるの得意だし」っていう思い込みを解くのはカウンセリングなしではできなかったと思います💦- 5月13日
-
♡4姉妹♡+♡パパ♡
私、ダメ男率高いんですよね💨
あーぁ…です😱
一応付き合ってはいるんです。
彼氏も付き合ってると思ってたと言ってたので…
傍で支えたいけど、無理そうなので見守りますがって感じです😅
マジですか💦
近くにあればマジで行きたいです💨- 5月13日
-
yua
私もでした😭😭
ほんと目が曇ってました💦
それ絶対、自己肯定感低いせいですよ💦
多分今回の件でも、自分に自信ある人だったら1通目貰った時点で「そう。タイミング合わなかったのねー。じゃ、お互い元気で!」とか言って相手を焦らせるくらいの余裕あるんですよね。
私には無理ですけど😂
カウンセリングは世田谷区で、恋愛相談は新宿のソニー生命なんですけど、両方プライベートの知り合いでほんと良い人達なので、近かったら紹介したい位です😂- 5月13日
-
♡4姉妹♡+♡パパ♡
自己肯定感低いんですかね😱
私にもそれ無理です😅
余裕あるならそうなってませんもん😱
やっぱり都内でしたか💦
私長野県の上の方なので遠いです😑- 5月13日
-
yua
少なくとも私はかなり低い方なんです😂
18歳の時に30歳の不細工なオッサンと付き合って、「こんな私なんかと付き合ってくれてありがとう」って泣いてお礼を言ったレベルです笑
別にそんな人と付き合う必要全然なかったのに…一人で居るのが不安で😱
遠いですね💦
でもきっと長野にも、♥M&Y♥さんに合ったカウンセラーさんが居ると思います💓- 5月13日
-
♡4姉妹♡+♡パパ♡
おっと!!その当時はどうしようもなかったんですよね…
長野、本当に田舎なので合ったカウンセラーすらいない気がします…😅
あっ、ちなみに相手から返信来ましたよ。
うまく言葉に出来ないのでスクショさせて下さい。- 5月14日
-
yua
ですね💦
ほんとバカだったけど、家庭環境悪かったし当時はどうしようもなかったです💦
あとは市の保健師さんに相談してみるのも良いかもしれませんよ👀
母親の精神状態は子育てにも関係してくる話だし、もっと良い窓口があれば紹介してくれると思います!
スクショ見ました!
正直な気持ちを書いてくれたんですね👀
彼氏さんが20代半ばだったらしょうがないし、誠実な方だと思います!
もし30代だったら…「勢いで関係進めちゃったけど、やっぱり今はそこまで責任とれない」って感じがちょっと幼い気がしました💦- 5月14日
-
♡4姉妹♡+♡パパ♡
今が幸せならそれでいいんです❤️
あ〜確かに市の保健師さんと言う手がありましたね🙌
ちょっと時間出来たら相談してみます💨
スクショ見てもらってありがとうございます。
あれから正直な気持ちでお互い言いました。
yukinaさんの思うような答えではありませんでしたよ〜😊
お互いにあまりにも知らない状態で付き合い始めたんです。
だから、付き合いはそのままで1からちゃんと向き合う為にゆっくりゆっくり寄り添いながら行こうって事になりました🎶
彼氏も私も急ぐことはせずゆっくり関係築いて行こうと思います✨- 5月14日
-
yua
ありがとうございます💓
吐き出すだけでも違うし、思い切って相談してみてください😊
よかった!
ゆっくり寄り添いながら行こうって素敵ですね。
お二人のペースで頑張ってください✨
お幸せに😉- 5月15日
-
♡4姉妹♡+♡パパ♡
その幸せ半分分けて下さい❤️
話聞いてもらうだけで本当に違いますもんね🎶
正直、1からって言われたので友達とか知人に格下げかなって思ったんです。
でも、今更友達ではないよねってなりまして😅
歩み寄りながら、寄り添いながらゆっくり行きたいと思います❤️
あっ、ちなみに…昨日上の子がいきなり「ねぇ、ママ〇〇くん(彼氏)に会いたいなぁ」って言われて嬉しくなりました😍- 5月15日
-
yua
半分じゃなくて、私よりもっともっと幸せになれるようにパワー送っときます✋😁
LINEもそんな雰囲気でしたもんね💦
思い直してくれてよかったですね!
わぁ、それ嬉しいですね😍
女の子ってませてるから、きっとママ達の仲の良さが嬉しいのかも💓- 5月15日
-
♡4姉妹♡+♡パパ♡
お互いに幸せになりましょう❤️
そんな雰囲気でしたかね?
もう私自身焦ってたのでダメな方に考えちゃってました💦
しかも、今日の朝登園する時今誰に会いたい?って聞いたら、また彼氏の名前出たので安心しました😅❤️- 5月15日
-
♡4姉妹♡+♡パパ♡
いち〜笑
- 5月15日
-
♡4姉妹♡+♡パパ♡
に〜笑
- 5月15日
-
♡4姉妹♡+♡パパ♡
どうでしょうか?笑
真剣に考えてくれてると思いませんか?- 5月15日
-
yua
あら、娘さんすごく懐いてるんですね😍笑
これはすごい!
真面目に考えてくれてて嬉しいですね😁- 5月16日
-
♡4姉妹♡+♡パパ♡
まだ1回しか会ったことないんですけどね😅
やっぱり真面目に見えますよね💨
yukinaさんなら支えながら寄り添いながら待ちますか?- 5月16日
-
yua
1回会っただけでこんなに懐いてるって嬉しいですね💕
子供は悪い人には懐かないから😁
私だったらですか?
うーん…難しいな
婚活始める前あたりならやっぱり支えながら寄り添う方選んだと思います👀
ただ私は途中で我慢できなくなって面倒くさい女になるの目に見えてるんで、答え出さないで距離置いてたまに食事行く位の関係が楽ですね😅
それで他の男友達作ってみたりします!
ずるいかな(笑)- 5月16日
-
♡4姉妹♡+♡パパ♡
めちゃくちゃ嬉しいです😊
子供は素直なんでね😁
寄り添う方選びますか💨
私、傍に居ないとダメなんです💦
んで連絡もマメに欲しい人なので、今困ってます。
もちろん、子供達優先で考えてます。が、彼氏は仕事もいっぱいで実家は宿経営。
休みの半分は実家で手伝いやら地元の役員やら多忙。
多分私たちと会えるのは月1〜2回くらい。
んで、精神的にキツいのかマメではない。
ゆっくりゆっくり行きたいと言うんなら連絡もマメじゃないとお互い知りたくても分からないじゃないですか?
んー😱
本当に今迷ってるんです。- 5月16日
-
yua
あと、お母さんの幸せを誰より願っているのも子供だと思います😁
それは大事な気持ちですね💦
彼氏さんは分かってますか?
連絡マメに貰わないと困る、傍に居たいっていうこちらの気持ちも分かった上での結論なら、良いと思ってたんですけど💦
♥M&Y♥さんは納得できてないってことですよね😥
あちらのゆっくりって言うのは、連絡とるペースもお互いのこと知り合うのもゆっくりでっていう意味だと思います💦
とても大事には思っているけれど、心も時間も今以上には割けないってことですよね。
そんなキャパオーバーしてる相手に求めても叶わないかもしれませんが、ただ気持ちを理解していて貰うのって大事ですよ。
勿論相手に余計な負担をかけないのは大前提です。
でもその分自分が我慢して相手に合わせて、負担を背負うのは違います💦- 5月16日
-
♡4姉妹♡+♡パパ♡
上の子からパパとママと4人で暮らしたかったぁ💨と久しぶりに言われちゃいました😱
彼氏には伝えてません。
多忙だと思い伝えられてません。
確かに私の気持ちを伝えた上での結論なら寄り添えますが、違うなら厳しいですよね…
正直な気持ち伝えますか?- 5月16日
-
yua
切ないですね💦
お友達からパパの話聞いたのかな?
でももっと大きくなったら、ちゃんと理解してくれますよ😊
伝えるなら簡潔に、それでダメなら価値観が合わないからしょうがないって気持ちを持った方が良いと思います!
伝えないなら彼氏のことは頭の隅に追いやって、自分の生活を楽しく過ごせるようにしましょ👀
自分の生活を充実させていれば、思い悩んで辛くなったり依存しすぎて重くなることもないし、そんな女性って明るくて魅力的に見えると思いますよ😉- 5月17日
-
♡4姉妹♡+♡パパ♡
切ないです😭
んーどうなんでしょうね💦
子供からしたらパパですし仕方ないんですけど、嫌で仕方ないです😱
yukinaさん…何故か急展開😅
こう来たら一旦友達に戻った方がよさそうな気がして来ましたね💦- 5月18日
-
♡4姉妹♡+♡パパ♡
yukinaさんなら1回友達に戻って色々余裕出て来たらまた連絡ちょうだいっていいますか?
- 5月18日
-
yua
わぁ、すごい本音来ましたね💦
状況が許さないのは分かるけど「怖い」って失礼だし男らしくないなぁ…。
私なら男らしい態度とれない人はタイプじゃないので、友達に戻りますね。
♥M&Y♥さんはどんな男の人がタイプですか?
よかったら今の彼のことは考えないで、思いつく限り書いてみて欲しいです!- 5月18日
-
yua
とは言ってみたものの、♥M&Y♥さんにだけ書かせるのも悪いので…😅
私が結婚前にノートに書いたタイプはこんな感じでした!
・男らしい
・話が面白い
・よく笑う
・歯並びきれい
・筋肉質
・背が175以上
・鼻が高い
・目つきが鋭い
・手の指と爪の形がきれい
・年収500以上
・スポーツ得意
・好き嫌いない
・食べ方がきれい
・浮気しない
・怒鳴らない
・優しい
・社交的
・私が好きなものを一緒に楽しめる
・手先が器用
・身体の相性が合う
・タバコ吸わない
・お酒は嗜む程度
・おおらか
・明るい
・子供好き
・よく褒めてくれる
・黒髪短髪
・言葉遣いがきれい
あと2個あったんだけど忘れました!!笑- 5月18日
-
♡4姉妹♡+♡パパ♡
今考えてみたら、怖いって私と関わりたくないって事ですよね?
違いますか?
ん〜
・優しい
・いつも傍に居てくれる
・私が分かるようにダメな事はダメって言ってくれる
・子供の事も大事に想ってくれる
・寂しがりやだから想ってくれてることをちゃんと伝えてくれる
・出来るだけ休みの日は一緒にいたい
・ちゃんとリードしてくれる
・一途
・愛情表現豊かな人
・中身で判断してくれる人
・子供の事もちゃんと叱ってくれる
今のところ思いつく限り書きました💦- 5月18日
-
♡4姉妹♡+♡パパ♡
そこまで書いてよかったんですね〜
なら…笑
・同調してくれる
・背が165以上
・年収300以上
・体動かすのが好き
・一緒に公園行ってくれる
・浮気しない
・社交的
・なんでも一緒に楽しんでくれる
・知らないことを偉ぶらないで教えてくれる
・タバコ吸わない
・明るい
・よく褒めてくれる- 5月18日
-
yua
極端な話、そうですよね。
今プレッシャーかけられたくない、何か求めるなら俺じゃなくて他の人探して欲しい。
心の底では自分は悪者になりたくないから長々とそれらしいこと書いて、重要な判断と責任は相手に委ねてるって感じました!
私に言われた訳じゃないのに、読んでて正直イラッときました。
♥M&Y♥さん、それだけなら探せば絶対見つかりますよ。
タイプから2つ以上外れちゃってる時点で、今の人にしがみつかなきゃいけない理由ないです💦
あと今回はタイミング悪かったのと、トラウマでプレッシャー掛けすぎたことも原因じゃないかな。
彼もそれに応えられる強い男じゃなかった。
2人とも繊細な気遣いができる同士だから、今までは共感し合えたしやっと受け入れて貰えたような幸せがあったと思います。
ただこれから先2人でうまくやれたとして、2人とも繊細で弱いタイプだと片方躓いたら共倒れでうまく行かないです。
♥M&Y♥さん自身がトラウマに向き合って、自分を正当に評価できるようになったら、本当の意味でパートナーを支えられる強い女になれるかも。
その時のパートナーは今の彼かもしれないし、新しい人かもしれない。
でもきっとお互い依存しないで、生涯幸せに暮らしていけると思いますよ。
お説教みたいに感じたらごめんなさい。
私もずっとずっと死ぬほど辛かったから、幸せになって欲しい。
苦労しなくていい、何も我慢しなくていい人生ってあるんですよ。- 5月18日
-
yua
全部読みました!
暖かくて穏やかで余裕のある、少し年上の男性かなって思いました💓
一緒に公園行ってくれるっていうのがすごく共感できて😊
そういう男性ってすごく素敵な人だと思いますよ!- 5月18日
-
♡4姉妹♡+♡パパ♡
やっぱり少し年上の方ですよね💨
元旦那が16歳上だったから全然年上いいんですけど、子供の相手って考えると35歳以上の方がよさそうですよね😱
何か心折れました💦
yukinaさんなら彼になんて送りますか?
頭がパニクっててうまく打てないんです。
でも、ちゃんと言いたい。
代弁してもらえませんか?- 5月18日
-
yua
一回り違うと話題合わないし地雷率高めだし、だからって2歳上くらいだと同年代と変わらないんですよね😅
私は3歳〜6歳上くらいがちょうど良いなぁ💓- 5月18日
-
yua
今まではたぁくんのこと応援したいって思ってたし、嫌われたくなかったから言えなかったけど、お互いのためにも全部言うね。
メール見たけどそれって私と別れたいってことかな。
気を遣ってくれてるのかもしれないけど、大事なことはハッキリ言ってくれないと分からないよ。
期限を切ってくれるならそれまで待つ気持ちはあるけど、いつになるか分からないなら別れる。
たぁくんなら分かってると思うけど、私はいつも傍に居てくれて私のことを見ていてくれる人じゃなきゃ嫌。
勿論仕事や付き合いはしっかりしてきて欲しいし、それを支える心づもりはある。
支える代わりに心はいつも傍に居るって感じさせて欲しいの。
そのためには毎日連絡が欲しいし、休日だって一緒に居たい。
公園でピクニックしたり、まだ行ったことない場所にも一緒に行きたい。
辛いことや大変なことが吹っ飛ぶくらい、楽しい思い出を沢山重ねていきたい。
もしお互い同じだけの気持ちが持てないなら、今は一緒に居るべきじゃないね。
大好きなたぁくんにとって私の存在が負担になるっていうことは、私にとってもすごく辛いことなんだよ。
待ってるから、今日中に答えを出して欲しい。
私にどこまで合わせられるのか。
期限をつけられるならいつまで待てば良いか。
私が他の男性を探してお付き合いしても、本当に良いと思っているか。
飾らない正直な気持ちを聞かせてね。
待ってます。- 5月18日
-
yua
ちょっと長いし代弁できてるかは分かりませんけど、こんな感じですかね👀
このまま送っても、アレンジして送ってもOKです!- 5月18日
-
♡4姉妹♡+♡パパ♡
色々すみません💦
返信待ちですが、離れた方がお互いの為ですよね💨
多分無理なんだと思います。
仕事でいっぱいいっぱいなのに、私の行動力を見て怖くなったんだと思います。
それと、すみません。
今日久しぶりに元旦那とすれ違って嫌がらせメールが沢山届き、完全に心折れました。
私って何なんですかね💦
ただ誰かに必要とされたくて支えて欲しくて。
もちろん私も必要としてますし支える気満々です。- 5月18日
-
yua
さっきのメールは本当に傷付きますよね。
こちらは相手の言葉を信じて誠意を持って対応していただけに。
そして元旦那さん…最低ですね。
すれ違っただけで元妻に嫌がらせメール沢山送るとか、人格に問題ありすぎ。
過去に何があったかは分かりませんが、慰謝料増額して接見禁止にしたいレベルですね💦
♥M&Y♥さんは悪くないです。
今までは環境に恵まれなかっただけのこと。
必要としてくれる人は世界中に沢山居るし、どうか自分自身を信じてあげてくださいね。- 5月18日
-
♡4姉妹♡+♡パパ♡
まだまだ知り合ったばかりでこれからどんどん知って行こうって言われて安心してたのに…
結局違ったんでしょうね💨
本当にヤバいです。
離婚して半年経ちましたが、何度もメール送ってきてしまいには障害者扱い。
ふざけるなと言いたいけど、面倒だったので言いもせず。
しかもですよ?
養育費も支払わないくせに色々言ってくるんです。マジふざけるなやと言いたい。
早く地元から離れたいですもん💨
私を本当に必要としてくれる人いますかね?- 5月18日
-
♡4姉妹♡+♡パパ♡
ちなみに、こんな感じです。
- 5月18日
-
yua
わぁ…にじみ出る底辺モラハラ臭…失礼ですが元旦那さん本当に残念な人ですね。
子供の権利である養育費すら支払わない癖に父親面。
ふざけるな!!!って引っ叩いてやりたい。
きっと若かったから年上の話術に騙されて結婚したって感じですよね💦
これ多分弁護士通せば止めさせられますよ💦
これだけの暴言を受けて、慰謝料請求はしているんでしょうか?
踏み倒したら給料差し押さえできますよ。
悔しいですけどメールは頭の可哀想な人の自己紹介だと思って、放置&保存しておくのが吉です。
これだけ世界は広いんだから、本当に助けてくれる人や必要としてくれる人は絶対居るんですよ。
さっき挙げてくれた理想のタイプに全部当てはまる人も大勢居ます。
まだ出会ってないか、気付いてないだけ。
自分を曲げず何か一つでも努力を続けて、希望を捨てなければきっと出会えますよ。- 5月18日
-
♡4姉妹♡+♡パパ♡
これがモラハラって言うんですね💦
本当に残念過ぎて困ってます😅
離婚原因が元旦那の借金なので払わなくていいと義姉に言われたようで…
しかも、未だに元旦那の掛け捨て保険料は私が払ってます。
マジですか?
慰謝料請求してません💨
関わるのが嫌でして😅
もう放置しときます🙌
確かにこんな広い世の中ですもんね💨
きっといるハズ💦
でも、正直今の私には誰かいないとキツいんです。- 5月19日
-
yua
思い切りモラハラですし、名誉毀損です。
義姉さんも意味不明ですね💦
どちらが有責かの証拠にもなるので、もし弁護士入れる機会があれば再婚する時のためにも数万でも貰っておくと良いですよ👀
無料相談できる所や、料金後払いの法テラスおすすめです!
保険は解約できませんか?💦
はたから見たらお金を払い続けてる♥M&Y♥さんの方が有責に見えてしまうし、元旦那さんに会うのが嫌なら尚更弁護士さんを間に入れた方が良いと思います💦
誰か、というのを男性に求めるのを一旦やめてみませんか?
1人で居ることにすごく不安を感じてしまうのも、恋愛関係にある男性に安心して依存してしまうのも分かります。
でもそれを続けて行ったところで根本的な不安がなくなる訳ではないし、自分が傷付くだけなんですよね。
男性には下心があるし、それを利用するっていうことは自分を安売りすることになりますよ。
保健師さんなり心理士さんなり女性のための電話相談窓口なりに電話して、法テラスで何人か弁護士さんに会ってみて、恋愛感情抜きに解決する方法を探ってみませんか?- 5月19日
-
♡4姉妹♡+♡パパ♡
名誉毀損まで行きますか😳?
本当に自分たちが正しいって思ってる家族なので嫌で嫌で💨
弁護士入れるとお金かかりますよね?
そんな所に使うのであれば子供達と何処かに行きたいです😅
余談ですが…元義父が認知症と老化で今は家にいないらしい(上の子談)くまさかの元義姉が私の働いてる介護施設に訪れると言うまぁ何とも馬鹿けた話。もう関わりたくないのに元嫁が働いてる所に普通来ますか⁈
元旦那なんてどーでもいいんです。
ただ、娘たちの契約者が元旦那になってるので、そこはしっかりしておきたくてまだ払ってます。
ただ、いい加減バカバカしくなってきたので、私の契約苗字と口座の名義を旧姓に変えたので、そうすると引き落とし出来ないらしく、娘たちを他の保険に加入しようと思います。
あーそれそう思いました。
昨日久しぶりに何も考えずに子供達と公園で遊びましたが、超楽しかった…
子供達の笑顔は母を元気にする。
多分また不安・寂しいって思うと思いますが、男友達?年上の男の人?を見付けて楽にやりとりします👍- 5月20日
-
♡4姉妹♡+♡パパ♡
あっ、この最後の文章の考えがダメなんですかね?
でも、昨日体調が優れず夕方から寝込んでて何か吹っ切れました😂- 5月20日
-
yua
体調は大丈夫ですか?
ショックや疲れが出たんですかね💦
お大事になさってくださいね😢💓
もしそれを家族や他人が1人でも近くに居る状況で発言したり、SNSでも同じような内容を投稿していたりしたら名誉毀損罪や侮辱罪として罪に問えるレベルだと思いますよ💦
法テラスなら弁護士費用は後払いできるので、慰謝料の一部を成功報酬として支払うことでこちらの手出しはゼロにできます👀
失礼ですが、こちらが有責の可能性はないんですよね?
元旦那さんに現在収入があるなら間違いなくとれるし、養育費の支払いを再度求めたり、メールや接触を禁止することもできますよ。
あとは初回の無料相談でプロに判断して貰って、どうするか決めると良いです!
裁判大変なので弁護士さんを通しての話し合いで解決できると良いですけどね💦
元義姉は元義父の相談に来たんですか…?
施設に入れたいってこと?
馬鹿にしてるのか、何を考えているのか全く分からないですね😱
私の考えですけど、男女間の友情はないと思ってます。
男性って好意=性欲に結びつくので。
不安は別の問題として解決して、男性は元気になった時に明るい未来に向かって一緒に歩いていける人を探した方が良いと思います。
寄り掛かり合うんじゃなくて、自立した大人同士対等にやっていける人。
辛い時や寂しい時に共感してくれた人って、片方が元気になったら合わなくなったりしますよ💦- 5月20日
-
♡4姉妹♡+♡パパ♡
お久しぶりです。
なかなか返信出来ずにすみません。
ちょっとお聞きしたいのですが、相談する所って心療内科が手っ取り早いのでしょうか?
それとも市の情報提供する所?
どこが1番ですかね?- 6月2日
-
yua
遅くなってすみません!
市の支援窓口なら電話相談もできるし、基本無料ですよ。
必要なら他の窓口も紹介してくれます😊
心療内科も話を聞いてくれるので良いと思います!
合う合わないあるので、いくつか当たってみるのもアリです。- 6月11日
♡4姉妹♡+♡パパ♡
なるほど〜💡
嫌な気持ちになるんですね💦
マジですか😳
歴代彼氏達や元旦那が一切そう言うこと言わない人だったので、彼氏に言われてハッとしました😅
やっぱり母であり女であるんですね😱
努力します🙌