※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のり
妊娠・出産

37週の妊婦です。食欲が増して食べ過ぎてしまい、体重管理の方法について相談したいです。

37週に入った妊婦です🙋
少し赤ちゃん下がったのかごはんが食べやすくなったのですが、もともと食べることが大好きなせいか必要以上に食べてしまいます😂
アイスとか箱で買ってきて1~2日で食べきったり異常だなと自分でも思います😅

やっぱり我慢するしか体重管理の方法ってないですかね。。🤔?笑

コメント

私もアイスとか1日何個も食べちゃいますよー😂 我慢しすぎるのも良くないので、毎日ではなくこの日は気にせず食べる日!とか決めたり、それか糖質オフのものを食べるか...くらいですよね🤔 ちなみに私は検診後の昼夜は気にせず食べる日にしてます🤣✨

• のり

のり

確かに検診後は、好きなもの食べますね😂
    ありがとうございます🙏

• 5月13日
まま

もうお腹も大きいし、お腹も張るしで思うようには動けないので体重管理となると我慢しかないな〜っと思ってます☹️
私も甘いのばっかり欲しくなってついつい食べてしまいますが、食べすぎたと思ったら次のご飯の時間は食べなかったり、減らしたり、翌日我慢したりしてます😓
あとはお菓子買わないことですね😅
あと少しなので、お産がスムーズにいくようにしたいものです😩

• のり

のり

お菓子はあると食べちゃいますよね😂
    出来るだけ買わないようにしてるんですが、アイスだけなぜか。。笑

お産がスムーズに行くようには考えたことなかったです笑
    ありがとうございました🙏✨

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

私も最近食欲やばいです😢

炭水化物やお菓子は早めの時間に食べたり、アイスなどもガリガリ君系のカロリー低そうな物を選んでます笑😊
後はケータイの万歩計機能も活用しつつ歩くことを意識して、階段なども積極的に使ってます!😭❤️

最後の最後だし産まれたら好きなもの食べる余裕なくなるし、と思って我慢できない時は食べちゃいます笑(^^)

• のり

のり

産まれたら自由に外出も出来ないですもんねー😂
    氷系のものならカロリーも低そうだし、ちょっと普通のアイスから切り替えてみます笑

• 5月13日
ぼんじり

辛いけど我慢するしかないですねー😅
でも正産期ならあとは生むだけなので今のうちに好きなもの食べた方がいいですよー‪☺️‬
体重が増えすぎて無ければですが...(笑)

私もその頃めちゃくちゃチョコ系のパンが食べたくなりました。
産後自由に食べられないし!と開き直って食べまくりました😂

• のり

のり

チョコ系のパンおいしいですよね😂
    なんか無性に食べたくなったりとほんと不思議です笑

• 5月13日
tea.a

甘いもの、出血量が増えるみたいなので気を付けた方が良いです!
私2人目で甘いものやめられなくて、めちゃめちゃ出血多くて産後全然動けませんでした💦
スゴいしんどかったので今回は気を付けようと思ってます😣

• のり

のり

そうなんですか😳
    それはいい情報ありがとうございます🙏💦
    気を付けてみようと思います😫

• 5月13日