※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ハイハインなどの、お米でできたおせんべいも虫歯になりやすいでしょうか?なるべくあげないようにした方が良いのでしょうか?

ハイハインなどの、お米でできたおせんべいも虫歯になりやすいでしょうか?
なるべくあげないようにした方が良いのでしょうか?

コメント

ハナ

お米だからいーかなーと思ってバリバリあげてますよ😂クッキーなどは控えています!

砂糖に虫歯菌がつくので砂糖が入ってないなら大丈夫ですがお米も糖分なのでどうなんですかね
歯医者の先生にはなにか食べたら歯磨きを毎回するようには言われましたよー
歯磨きをちゃんとしとけばダラダラ食べとかしない限りは虫歯にはなかなかならないと思います。

ピグミー

比較的虫歯になりにくいおやつだと思いますよー、あめとかチョコとかクッキーが虫歯になりやすいみたいですね。

♡♡♡♡♡

上の子、めっちゃあげてました。
未だに虫歯ゼロです!

飴やチョコ、ガムなどを早くから食べてる子は虫歯だらけらしいですよ。