※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子のママ
妊娠・出産

妊娠3ヶ月で食欲がなく、気持ち悪い時、何を食べたらいいですか?

妊娠3ヶ月です✨
8週目ですが、全然食欲がなく、
食べようとすると気持ち悪くなります✨
みなさん、
こういう時、何を食べたりしてますか?🎵

コメント

もず

私はウィダーインゼリーに助けられました(^^)
何食べても嘔吐して吐血するくらいでしたが、ゼリーだけは大丈夫で、吐いたとしても楽でした😊
あと、なぜか私はフライドポテトとたこ焼きだけは吐かずに食べれています🤣

悪阻、いつ終わるか分からないし辛いですよね(T ^ T)

めくま

ウィダーインゼリーにはお世話になりました。
あとは私は比較的冷たいものなら多少食べられたので、コンビニのサンドイッチもお世話になりました。

あいす

ゼリー、アイスですかね!
食べれる場合は、うどん、フルーツなど食べてました!

サコカー🚗

6週くらいから常に気持ち悪い状態になりました。12週の今も続いています。
3日くらいで好みは変わってしまうんですが、美味しいと感じるものがあるので偏っても気にせず食べてます。
わりとずっと美味しいのはマックポテトとナゲット、冷凍たこ焼きです。
脂っこいものムリかなーと思うときはファミマのコールスローが今ブームです。量も少な目で酸味があって食べやすい。ゼリーとかアイスとかでも食べないよりはいいと思います😊

重症悪阻で入院していたので、その頃は何も食べられなかったです💦💦

でもフルーツや午後の紅茶なら大丈夫でした!

ます

蒟蒻畑を凍らせて食べると、量やひんやり感が良いです✨