※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさみ
ココロ・悩み

物欲が強く、1万円ほど月に使ってしまう女性がいます。同じような方いますか?抑える方法やアドバイスをお願いします。

私の物欲がひどくて困ってます💦💦洋服とか化粧品とかカバンなどなど、、買ったばかりなのにまた欲しくなってひと月に結構使ってしまいます😱😱同じ方いませんか?抑える方法とか、なにかアドバイスください😱ちなみに1万くらいは使ってます💦普通どれくらいなんでしょうか?

コメント

私物欲あるときは
買っちゃってます😅
むしろ、それがストレス発散に
なってるので( ˙³˙)
でも何か買うときはいらない物を
メルカリで売ってます☆
旦那に買うのはいいけど
買うだけだと増える一方で
クローゼット汚いと
怒られるので😂😂

メルカリやリサイクルショップで
買うとかにしたら
少しは抑えられるかな?😏😏

• うさみ

うさみ

コメントありがとうございます!それが、すでにもうなるべく安いものを買って抑えようと思いメルカリ使ってます💦💦だけど安いからとちょこちょこメルカリで買ってしまい気づいたら総額で結構いってて😱😱でも前よりかはかなり抑えられてます💦あとはもう我慢ですよね💦

• 5月11日
ma。

私はストック魔です💦
化粧品は、新品を入れるケースまであります😭

服やカバンは、できるだけ買わないようにしてますが…

平均すると1万くらいは使ってますね…。

でも、今月は買わない❗️って月は作ってます^_^

• うさみ

うさみ

コメントありがとうございます!ストックされてるんですね!!私は一応ケチケチしていてギリギリまで使ってから次買うって感じなんです💦でもコスメとか洋服などは欲しいものがあるとすぐ買うみたいな💦もっと我慢できれば貯金できるのにって思います💦

• 5月11日

分かります‼️

1万で他には月のおこづかいはあるのでしょうか?💦

正直生活に困窮してるわけでないのならいいと思います😊

• うさみ

うさみ

コメントありがとうございます!他はランチとか外へ行った時の飲み物代とかで6千円は使ってます😱んー一応やっては行けてるのですがもう少し自分が我慢できればもっと貯金できるのにと思いたまに罪悪感に陥ります😱

• 5月11日

退会ユーザー

罪悪感わきますよね😣
    それなら予算を決めてはどうですかね?💦

例えば今1万なら来月は9千円にして月1000円ずつ削っていって月の上限を5千円や3千円に設定するとかどうですかね?😊

• 5月11日