※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
元転勤族ママ
子育て・グッズ

外で遊んでいた息子のほっぺたに白色ワセリンを塗った後、茶色っぽいシミができました。これは治りますか?

息子のほっぺたにこれと白色ワセリンぬったあと、上の子のお迎えに10分ほど外にでました。
帰宅してから数時間後、ぬったかしょが茶色っぽく日焼け、シミのようになりました。
これはなおるんでしょうか?

コメント

3110

看護師してます。
ワセリンの方だと思います!
時間をかけて元に戻っていきますが、ワセリンとアズノールの併用は医師の指示ですか?

• 元転勤族ママ

元転勤族ママ

ワセリンなんですね💦
    とくに併用していいとも悪いとも言われてません😅

荒れてたので医者から処方されたアズノールぬって、そのあと離乳食たべてまた赤くかさかさになってたのでワセリンぬってしまいました💦

特になにもしないで、徐々に元通りになるんですかね?😭

• 5月10日
  • 3110

3110

アズノール自体が油性なのでワセリンと併用すると湿疹が出来てしまうかもしれないです!それと日焼けの原因になります!
    アズノールだけが良いと思いますよ!

何もしなくても大丈夫です🙆‍♀️

• 5月10日
  • 元転勤族ママ

元転勤族ママ

看護士さんの意見助かります、ありがとうございました!!

処方されたアズノールだけにします💦
    肌がしろいこなので、余計にめだってちょっと焦りましたが日焼けならそのうちなおるんですね、安心しました😂😭

グッドアンサーにさせていただきます!

• 5月10日