コメント

退会ユーザー
私もそれ聞いたことあります😆
あと、髪の毛が立ってる子も同じ様な迷信があるとよく聞きます!

ゆ
うちも眉間に青筋あります
癇癪もちっていわれます 笑
あと上の子の襟足の形で次の子の性別がわかるって言うのも聞いたことがあります🤣
-
しろ
回答ありがとうございます✨
襟足の形は初めて聞きました!
どんな見分け方ですか?😁
ちなみに太もものシワは一本が男の子、二本が女の子だったような…- 5月10日
-
ゆ
襟足は首の真ん中に集まるように長いと男の子、そうじゃないと女の子ってききました!玉ねぎ逆さまにしたみたいな形です
- 5月10日
-
しろ
なるほど!!!
その迷信でいけば、うちは次は女の子かな?
2人目ができるのが楽しみになりました😊😊
ありがとうございます!- 5月10日

退会ユーザー
つむじが三つある子が親戚にいますが、意地が悪いと言われてます😂
-
しろ
三つは珍しいですね!
しかも意地が悪い。笑笑
おもしろい迷信を教えてくださってありがとうございます😁- 5月10日
-
退会ユーザー
美容師泣かせですよね笑
私もこういうの気になっていたので質問してくださってありがとうございます🥰- 5月10日
-
しろ
嬉しい😆
皆さんにいろんなのを教えてもらえて私も楽しんでます!- 5月10日

なまにゅるこ
うちの娘も眉間に青筋あります笑
そうとう、やんちゃだと思います笑
他にはつむじが真ん中にないとやんちゃや、つむじのグルグルが反対だとやんちゃ、ふたつあったらやんちゃと言われますね。やんちゃというか、頑固だったりしますかね笑
-
しろ
つむじの迷信もいろいろ聞きますが、その内容は初めて聞きました😊
うちはつむじがド真ん中にあると頭がいい子になると言われます。
ふたつがやんちゃは聞いたことあります。笑笑
回答ありがとうございます!- 5月10日
しろ
そうなんですか!!!
うちの子はダブルです🤣🤣
眉間の青スジと髪の毛。笑
覚悟しまーす!
回答ありがとうございます✨