コメント
masaママ
うちはずっとnew balanceです。
場所はわかりませんが、子供靴扱ってるところなら測ってもらえると思いますよ👍
この前行ったイオンモールの中にある靴屋に行ったらコンピューターで足の幅、縦のサイズを同時に測ってくれました。
はらぺこあおむし
先日お店の方におすすめを聞いたところ、アシックスと言われ購入しました!足首まであって支えてあげられるタイプがいいそうです!
しかしベビーフィートという靴下と一体型?の靴も持っているのですが、こちらの方が歩きやすいようで、外でも家の中と同じようにガンガン歩いてます!🙄
-
まま🐥
アシックスのかわいいですよねー😍
ありますよね‼︎一体型の🙆🏼♀️
一体だと歩きやすいんですね🎵- 5月10日
マイメロ
我が家は完璧親の趣味で、キムラタンのクーラクールです。まだ歩かなくてつかまり立ちの段階だったので、靴底の柔らかいやつです。歩くようになったら保育園から、足首をささえられるマジックテープと言われて、イフミーを履かせるようになりました。
-
まま🐥
保育園で言われたりするんですね‼︎
イフミーも見ましたぁー🙆🏼♀️- 5月10日
退会ユーザー
ベビーフィート、イフミー、ニューバランスあたりが人気だし子どもの足に良いみたいです🦶
足のサイズが小さいとサイズが測れない上に、そもそもサイズ展開していないブランドが多いんですよね💦
ウチも上の子にファーストシューズを買おうと思ったらサイズがなくて、足が大きくなるまで待った記憶があります😓
ファーストシューズでもサイズ展開は11cm〜か11.5cm〜ばかりなので、それより足のサイズが小さいならまだ購入するのは早いんだと思います💦
足のサイズはシュープラザ、イオンなどで測ってもらってます!
-
まま🐥
そもそも、サイズがないってのも対応悪かった理由なのかなぁ😓
もうちょっとたってから行ってみます‼︎
ありがとうございます😊- 5月10日
退会ユーザー
色々迷いましたが値段も優しめのイフミー買いました。ベビザらスで測って貰いました😊
-
まま🐥
お値段、優しいですよね❤️
べびざらす、行ってみますー✨- 5月10日
まま🐥
どこのイオンモールでした⁇
今日、いわきのイオンモールに行ったら、店員さん足型みたいなのもってきたんですが、うちの子の足が型より小さくて、小さいくて、無いですねで終わっちゃったんです😭最初に行った店舗が悪かったのか…そのあとなんだかテンション下がっちゃって😩今日買う気まんまんで行ったのに悲しくなっちゃいました…
すみません💦愚痴っちゃって…
masaママ
いえいえ😊
うちは大阪です。
痛いとか言わないので靴のサイズ慎重になりますよね…
うちの子は1歳3ヶ月くらいだったので測れたのかもしれないです💦
まま🐥
大阪なんですねー
そうなんですよね😥分からないから測って欲しいですよねー
対応も、まだ小さいから測れないですって説明してくれればいいのに、冷たくあしらわれた感が強くて😩