※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

授乳クッションと抱き枕兼用のクッション、どちらが使いやすいでしょうか?抱き枕タイプを使った経験あり。授乳クッションは未経験。使用感の違いはありますか?

授乳クッションについてです。

授乳クッションか
抱き枕としても授乳クッションとしても両方使えるやつ

使用感はとくに違いはないでしょうか?

抱き枕タイプのは持っています。
一人目の時は写真のタイプのでははいですが似た抱き枕タイプのを使いましたがうまく授乳出来なくて諦めました💦
普通の授乳クッションは使ったことはありません。
授乳クッションの方が使いやすいでしょうか?

コメント

わたしも両方に使えるタイプを買いましたが、へたってしまいました。
結局授乳クッションを買って授乳しましたが、兼用よりあげやすいですが、同じところに体重がかかって、時間がたつと綿が片寄ったりして、カバーを外して中にタオルを入れたりして高さを調節して、、、と色々やりました。
授乳クッションがなくても、タオルや座布団など、身の回りにあるものをいい高さにして授乳できるようになった方がいいとも教わりました。
使い方次第というかんじですね😅

• うさ

うさ

回答ありがとうございますm(_ _)m
    そうなんですね!💦
    一人目の時、授乳が上手く出来なくて諦めてミルクで育てたので、今回は母乳で育てたいと思っているので出来るだけ授乳しやすいようにしたいくて( TДT)
    たしかに、身の回りにあるもので授乳出来るのが一番ですよね!

• 5月9日
まめ

抱き枕にもなる物を購入して使っていましたが、授乳クッションとして使う際、いちいちボタンをつけなければいけないのと、ボリュームがあるのでいまいち使いづらかったです💦
産院でおススメされたMOGUのクッションを買い直しましたが、とっても使いやすいです!ビーズが赤ちゃんの体にもフィットするし、まったくへたりません😆カバーに毛玉はつきますが💦
ご参考になればと思います✨

• うさ

うさ

回答ありがとうございますm(_ _)m
    そうなんですよね、授乳の時にボタンつけて調節したりするのが面倒でした💦
    MOGUのクッション!早速調べてみます(*^^*)

• 5月9日