その他の疑問 奈良県の明日香村にお住まいの方いらっしゃいますか?小学校や中学校の事… 奈良県の明日香村にお住まいの方いらっしゃいますか?小学校や中学校の事(保護者の事含めて)や、環境(住みやすさなど)について詳しく教えてほしいです!なかなかいないと思いますがよろしくお願いします。 最終更新:2019年5月9日 お気に入り 小学校 奈良県 明日香村 ぼーの(6歳, 8歳) コメント 退会ユーザー 明日香村に住んでないので申し訳ないのですが💦 明日香村有力候補でした(^^) 結局は辞めたんですが、理由は「親族が農業してない」でした😭 5月9日 ぼーの ありがとうございます! なぜ有力候補になったのでしょうか?そしてもし良ければ明日香村やめてお住まいどちらに決められたのか教えて頂けますか??? 親族が農業してないとなぜ駄目だったのですか? 知る限りではお年寄りは農家も多いかと思いますが若い方で農家してる方はあまりいないと思いますしお年寄りも兼業農家の方が多いような気がしますが…??? 5月9日 退会ユーザー 不動産の人に問い合わせたら、「親族に100平米?の畑田んぼ所有してないと難しい」と言われました‼︎ 分譲地はわかりませんが💦 有力候補になったのは、私桜井市に住んでて明日香村通る度にいいなって‼︎ 私が田舎出身だからですが、車ですぐ行けば拓けててって感じです。 あと、主人がマスコミなのですが、明日香村の情報とか聞いてて主人も明日香村気に入ってました(^^) 今は大和高田に家建てました。 大和高田といってもほぼ橿原でアルルから近い地域です😂 5月9日 ぼーの えー?その不動産屋の言ってること意味不明です🙄明日香村の分譲地(それほど数はありませんが)色々見てますが、そんな事いう不動産屋やハウスメーカーいませんでしたよー😮 明日香村の情報って???気になります! 明日香村確かに過疎化してるけど駅にはどんどんカフェ出来てるし、駅周辺には新築の家やハイツも建って来てます。 大和高田も便利ですよねー!駅や買い物も便利そうです! 5月9日 退会ユーザー 分譲地は例外だと思います。 私が探してた時には分譲地が見つけられずでしたから😭 私も詳しくは聞いてないのですが、明日香村お気に入りでした(^^) 仕事柄?主人の趣味笑が入りますが…笑笑 古墳遺跡大好き人間で😂 5月9日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぼーの
ありがとうございます!
なぜ有力候補になったのでしょうか?そしてもし良ければ明日香村やめてお住まいどちらに決められたのか教えて頂けますか???
親族が農業してないとなぜ駄目だったのですか?
知る限りではお年寄りは農家も多いかと思いますが若い方で農家してる方はあまりいないと思いますしお年寄りも兼業農家の方が多いような気がしますが…???
退会ユーザー
不動産の人に問い合わせたら、「親族に100平米?の畑田んぼ所有してないと難しい」と言われました‼︎
分譲地はわかりませんが💦
有力候補になったのは、私桜井市に住んでて明日香村通る度にいいなって‼︎
私が田舎出身だからですが、車ですぐ行けば拓けててって感じです。
あと、主人がマスコミなのですが、明日香村の情報とか聞いてて主人も明日香村気に入ってました(^^)
今は大和高田に家建てました。
大和高田といってもほぼ橿原でアルルから近い地域です😂
ぼーの
えー?その不動産屋の言ってること意味不明です🙄明日香村の分譲地(それほど数はありませんが)色々見てますが、そんな事いう不動産屋やハウスメーカーいませんでしたよー😮
明日香村の情報って???気になります!
明日香村確かに過疎化してるけど駅にはどんどんカフェ出来てるし、駅周辺には新築の家やハイツも建って来てます。
大和高田も便利ですよねー!駅や買い物も便利そうです!
退会ユーザー
分譲地は例外だと思います。
私が探してた時には分譲地が見つけられずでしたから😭
私も詳しくは聞いてないのですが、明日香村お気に入りでした(^^)
仕事柄?主人の趣味笑が入りますが…笑笑
古墳遺跡大好き人間で😂