※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅん
妊娠・出産

逆子だと推定体重は少なめになることがあります。心配せず、自分の体重とは関係ありません。逆子の影響で体重が少なく見えることがあります。

逆子だと推定体重って少なめになったりしますか??

いつも曲線ドンピシャだったのに今日は下回っていました😭正確ではないのはわかっていますが、先生に逆子だと少なめに出ることあると言われました( ; ; )
ずっとこれから少なめなのか…心配です😭

自分の体重とは関係ないですよね??
今26w3dで+4kg弱です。

コメント

たかっ

あたしの場合は、自分の体重とは関係なかったですよ😊

娘を早産で帝王切開で産んだのですが、2000gないと先生に言われていましたが、生まれたら2500gありました😊‼️
26週だったら、向きもまた変わると思いますよ😊
心配しなくて大丈夫だと思います🙆‍♀️✨

• ちゅん

ちゅん

そうですよね😭それならよかったです!4kg弱でも結構今の時期にしては増えすぎかなって感じですよね😭

やはり推定体重は誤差ありますよね…
    28週になっても変わってなかったら逆子体操とかし始めようかと言われました!

• 5月9日
るみぽち

逆子だと体重少なめに出るって先生に言われましたよ〜😊前回より体重が増えてれば大丈夫ですよ☺️

• ちゅん

ちゅん

ほんとですか!同じですね!
    前よりは増えていました😊安心しました!

• 5月9日
ちこた

逆子のうちは頭小さめ足は長め体重も少なめでした!
これなら産むのも楽そう~と家族とも話していたのに、34週で逆子が治ってからいきなり体重がかなり大きめに!😂笑
頭のサイズもかなり大きく出てて、実際大きく産まれてきました!
赤ちゃんの個人差もありますし、後期に入ってもまだ逆子は直りますので、先生から指摘がない限りゆったり過ごされるといいと思います!

• ちゅん

ちゅん

そうなんですね!経験談ありがとうございます😊
    私もあんまり気にしずにまた2週間後の検診を待ちたいと思います!ありがとうございます✨

• 5月9日