アイメイクをすると目が疲れ、充血や目もらいができるのは化粧品が合わないのでしょうか。セザンヌのアイシャドウ、KATEのマスカラ下地、デジャヴのマスカラを使用しています。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。
普段アイメイクはせず、ファンデ、ハイライト、チーク、まゆげのみです。たまーにアイメイクをするとすごく目が疲れて、充血します。何日か連続でアイメイクをすると、目もらいみたいなのができてきたりします。これって何か化粧品が合わないんですかね?アイシャドウはセザンヌ、マスカラ下地はKATE、マスカラはデジャヴを使ってます。同じ方いますか😱?
- おにぎり(2歳7ヶ月, 5歳0ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
ママリ
KATEのマスカラ下地使うと目が痛くなります😭マスカラが目に入ってたようで繊維入りのものを辞めたら改善しました!
ながれ
アイメイクを取るときも、皮膚などに負担がかかるようですよ。
内田春菊さんのエッセイマンガでもありました
-
ながれ
詳しくは「愚問上等!」の7話にのってます!(webマンガです)
- 5月8日
おにぎり
マスカラ下地がダメなんですかね😂でも化粧していても痛くはないんですよね。化粧落とした後も疲れた感じ?があるんです😭