※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊娠・出産

子宮口が6センチまで開き、陣痛促進剤を始めたが、かすんだ目が気になる。この症状は副作用か?

さっき子宮口が6センチまで開いていて、陣痛促進剤をすることになりし始めたのですが目がかすんでぼやぼやしているのですがそういう副作用などがあるのでしょうか…( ´・ω・`)

コメント

⭐️

私は2人とも陣痛促進剤を使用しましたが、目がかすむことはなかったし、そういう副作用があるという説明もありませんでした!気になることがあれば早めに助産師さんに言ってみたほうがいいと思います!

ぱき

病院にいるなら看護師さんに聞いた方が正確ですよ

ハーバリウム

血圧上がってくるとそういうことがあるので早く看護師散に相談したほうがいいです!💦

二人ともありました!
一人目は全てが初めてで看護婦さんに言う事が出来ず産まれました。
そのせいかは分かりませんが産後一年、身体中が痛くて大変でした。

二人目は言いました。
点滴止めて明日の朝から再開しましょうとなり(そんな症状は聞いたことないと言われましたが)、止めてもらったら治まりました。
その後、破水して自然陣痛がついたので促進剤は使わず産まれました。
産後、軽かったです。

なんかおかしな事は、どんな事でも訴えるべきです。
みんな使ってるとはいえ薬には変わらないので。