※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいあい
子育て・グッズ

1歳半前後の子供に5000円以下のおもちゃを探しています。アンパンマンのスイスイおえかきか、レゴブロック デュプロが候補です。他におすすめのおもちゃはありますか?

1歳半前後の子供に新しいおもちゃを買おうと思ってます!
予算は5000円以下でどんなものがオススメですか?
今のところ候補はアンパンマンのスイスイおえかきか、レゴブロック デュプロです。
デュプロ はまだ早いかな…?
皆さんのお子さんがお気に入りのおもちゃ、長く使えるおもちゃなど教えてください💓

コメント

サボ🎵

うちの子は1歳3ヶ月前からレゴデュプロ買ってあげたら気に入って遊んでますよ🤗
ずっと遊べるし、オススメです🎵

ゆめまま

うちは、アンパンマンのかたちあわせて入れ込むブロックかいました。今でもつかえてます☆
同じ形もわかるようになるから、知育としてはいいのかなーとおもいます☆
こんなのです☆

ままり

レゴデュプロの汽車のやつをちょうど一歳半の時に買いましたが楽しそうに遊んでますよ🍀
ブロック自体を組み立てることは一歳半ではまだあまりできてなかったけど、最初は汽車を手に持って動かして遊んだりして、だんだんレールを繋げることができるようになったり、少しずつできることが増えていってます☺️
なので一歳半でも早すぎることはないと思います✨

うちの子は他にもブロック+レールを組み立ててボールを転がすブロックのおもちゃもお気に入りです☺️

かざぐるま

うちもその頃にデュプロ買いました。とても喜んでます😆ただ最近になってアンパンマン大ブームなのでアンパンマンのブロックでも良かったかもと思います。デュプロも毎日一回は必ず出して遊んでます😉

すぅまぁ❤︎

デュプロなら、量があれば4歳でも楽しめてます(^^)