※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
妊活

凍結精子人工授精2回目、精子質悪くてキャンセル。ショックで治療続ける勇気なし。どうしたらいいか分からない。会計時キャンセル料13000円もショック。

凍結精子使用の人工授精2回目。
精子の質が悪くて、キャンセルになりました。

昨日痛い注射もして、期待して行ったのにこの結果。
キャンセルだけでもショックなのに、会計時キャンセル料13000円もとられるなんて。

なんだかもう何もかも嫌になりました。
悲しすぎて悲しすぎて。。

治療やめたいけど、その勇気もなく。
もう本当にどうしたらいいか分かりません。

コメント

さくら🔰

つらいですよね。
しかも準備して臨んでできなかったってなると虚無感やらなんやらで
ぐちゃぐちゃになってしまいますね。
体外受精では100万円近くのお金が一瞬でなくなります~。
もっと助成金がでればいいのにって本当に思います。
気晴らししましょう。⤴️⤴️

• ぴぴ

ぴぴ

コメントありがとうございます!嬉しいです😭

そうなんです。この日のために色々準備してお金もかけたのに、なんだかやるせないです。その上、何もしてないのにお金だけとられるという。悲しかったです。

体外受精はすごくお金が必要ですよね💦補助金も対象者限られていますし、共働きである程度収入があると受けられないですしね。
    私ももう凍結精子での人工授精はやめようと思います。治療もなんだかしばらく嫌だなぁ。って思っちゃいます😭

• 5月8日
  • さくら🔰

さくら🔰

精子を凍結してらっしゃるご事情はわかりませんが、私も治療をばっくれた月、ありますよ。😊
    今は体外受精をしてるので、そういうわけにもいきませんが、休息は、次回以降の意欲につながるんじゃないかなと思います。

• 5月9日
  • ぴぴ

ぴぴ

旦那が3ヶ月海外出張なので、凍結していました。
    来月しか帰ってこないので、帰国するまではゆっくりしようと思います☺️
    気分に任せて、休みながらやっていこうと思います!

さくらさんは体外受精なんですね!仕事しながら頑張ってますか?💦

• 5月9日
  • さくら🔰

さくら🔰

精子になにか問題があるとかではなく、そういうご事情でしたら焦ることなくお休みされてもいいと思いますよ。☺️
    仕事フルでしてますよ~
    ですがお休みがとりやすい部署であり、なおかつ病院が会社の近くなので、なんとか通院できています!

• 5月9日
  • ぴぴ

ぴぴ

精子は特に問題ないです☺️たまにはお休みして、やりたいことやるのがいいかもですね✨

フルですか、すごいー!!理解のある部署だからいいですね♪
    私もお休みを代わってもらったりしてるんですけど、なんだか申し訳なくてそれもストレスになってます💦

• 5月9日
  • さくら🔰

さくら🔰

職場は職場でアラサー女性が多くて、結婚と妊娠ラッシュで毎日次は誰かと怯えてるんですけどね。😫
    けど考えかたを変えて、この職場だからこそ社員で働きながら治療ができてるとプラスに考えるように頑張ってます。
    誰かにお休みを変わってもらわなきゃダメなのは、相当気を使いますね😣💦治療に専念するなら転職や在宅ワークなど、仕事環境をかえることもひとつの手だと思いますよ。
    なるべくストレスをためないように、整えていかないとですね。

• 5月9日
  • ぴぴ

ぴぴ

アラサー女性が多いの、ちょっと嫌ですね💦私はその点、同年代の女性がいないので心の安泰に助かってます😅

そうですよね😭ストレスなく働ける環境でいたいです。今も上司は理解あるんですけど、私が申し訳ない気持ちが大きくてストレスです😥

さくらさんは、人工授精は何回されましたか?なんかもう自分が妊娠するイメージがなさすぎて嫌になっちゃいます💦

• 5月10日
  • さくら🔰

さくら🔰

心の安泰、それはそれでうらやましいです。笑
    産休育休制度が整っているところを探して転職しましたが、それが今は仇となっています。😫
    つらすぎて数ヶ月休職した時期もありました。
    ですが自分も早くとれるようにならないとと今は思います。
    理解のある上司がいれば、相談して、なにか良い方法が見つかるといいですね。
    人工受精は5回ほどやったかな?
    病院にかかってからはそもそもタイミング法自体をせず、人工受精からスタートしました。☺️

• 5月10日
  • ぴぴ

ぴぴ

でもおばちゃんばかりで、全然話題が合いませんよ😅笑笑
    休職されたこともあったんですね💦でも休憩も必要ですよね✨

5回されたんですね!教えていただいてありがとうございます!
    私もまだ1回しかやってないのに、今回のキャンセルがあまりにもダメージ大きくて(笑)しばらく治療に使うお金を旅行とかに使おうかなー。なんて思い始めてしまっています。。
    お金ばっかり飛んでいってしまいますよね😭

• 5月10日
  • さくら🔰

さくら🔰

結構お年は離れた同僚なんですね。笑
    そうなんです、休職させてくれた会社にも感謝です。

私もリセットするともういやーってなって不妊治療しながら4ヶ国旅しました。笑
    そうでもしなきゃやってられません!
    特にお二人に明らかな問題がないようでしたら、そうして羽根を伸ばしている間にできたりするかもしれませんよ。
    気楽にいきましょう。☺️

• 5月10日
  • ぴぴ

ぴぴ

そうです、40~60歳越えた方たちと仕事しています。笑笑
    職場が理解あると本当にありがたいですよね✨うちは一番上のトップは男性なので、不妊治療のことは言ってません。言えたらいいんですけどねー💦

ええ!4ヶ国!!めちゃめちゃ羨ましいー😂私も旅行大好きなので行きたいです🎵どこの国がオススメですか?✨

一応検査は問題ないのですが、私が多嚢胞のため薬は必要かもですね💦薬だけもらって、あとはのんびりゆっくり過ごすのもありですよね☺️

• 5月10日
  • さくら🔰

さくら🔰

私も同じ部署に40代半ばの方がいて、その人が部署内最年長ですが、つい数年前出産されたばかりです。
    希望の星です。笑
    うちも上司は男性です。なので不妊治療だとは言っていません。家庭内の事情で貫きとおしてます。心身弱っていることをアピールしつつ‥。

最近はへたに国内旅行するより、近場の海外へ行く方が安かったりしますもんね。
    安く短期間で行けてかつおすすめなのは、台湾、ベトナム。
    それ以外だとバリ島やシンガポール、オーストラリアもよかったです!
    行った国全部よかったので絞りきれませんが‥。笑

それならお薬や注射で調整して、タイミングが合えば大丈夫ですよ!

• 5月10日
  • ぴぴ

ぴぴ

おおー!それは希望がもてますよね✨笑 男性にはなかなか言いづらいですよね💦家庭の事情、私も使ってみようかな✨

台湾、ベトナム行ったことないので行ってみたいです♪
    私、ハワイとかグアムとか王道に行ったことがないので行ってみたいです☺️
    オーストラリア、シンガポール私も行きましたがまた絶対行きたいです🎵
    行けるとしても仕事もあるし、老後かな、、笑

そうですね✨薬だけでとりあえずいけたらいいなぁって思ってます😂

• 5月10日