※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
妊娠・出産

妊娠初期でめまいや貧血気味になり、対処法を知りたいです。排水溝や食べ物の匂いが気になり、立ち仕事で早退しました。

初めての妊娠です。
今はバイトしているのですが、飲食店で働いており
排水溝の匂いだとか、食べ物の匂いがきつくて気持ち悪いです😭
そして、ずっと立ちっぱなしな仕事のため、めまいや貧血気味になってしまい、早上がりさせていただきました😭

元々貧血持ちなのですが、このように妊娠初期にめまいや立ちくらみが起きた方いらっしゃいますか?😭

なにか対処法があれば教えていただきたいです。

コメント

ママリ

妊娠初期はいろいろ身体の変化があり大変ですよね💦
今はとにかく無理は禁物です!
鉄分とかはとってますか?
体調あまりにもきついなら早めに産婦人科で相談した方がいいと思います!

できるならすぐ休ませてもらうことができたらいいんですが働いてるとなかなかそうもいかないですよね😔
椅子を置いてもらうなどすぐ座れるような状況を作ってもらうことはできますか?
倒れたりするとお店側にも迷惑かけてしまいますし上司に話して対応一緒に考えてもらうのが1番いいと思います💦

• ぴぴ

ぴぴ

回答ありがとうございます!
    鉄分しっかり摂るようにします😭

お店に椅子が置いていないのですが、臨時で椅子を作っていただき座らせていただきました。上司に話してみます!ありがとうございます☺️

• 5月7日
  • ママリ

ママリ

鉄分とあと葉酸をとったほうがいいですよ😊
    椅子が置けたなら良かったです!
    その方がいいと思います!
    人によっては悪阻がどんどん酷くなるので無理なさらず身体を大事にしてくださいね😄
    遅れましたが妊娠おめでとうございます☺️

• 5月7日
  • ぴぴ

ぴぴ

鉄分と葉酸ですね!しっかりとります(^^)
    ありがとうございます😊

• 5月7日
ままそん

ご妊娠おめでとうございます(*‘ω‘ *)

私も水周りの匂いがかなり敏感になってました…😭💦排水溝なんて地獄ですよね(笑)
トイレの水の匂いとかは大丈夫そうですか??

私の場合ですが、マスクにミントの香りの鼻がスースーするのやつを塗ったりしたら和らぎました😅

あとはプルーン、ナッツ類、カルシウム入りウエハース、葉酸サプリは毎日摂ってます!!すぐに効果はないとは思いますが、継続して摂取するといいと思いますよ(*‘ω‘ *)✨

• ぴぴ

ぴぴ

ありがとうございます☺️

排水溝が地獄です( ; ; )
    トイレは今のところ平気です☺️

今日マスクをしてたのですが、マスク越しでもかなり匂いしたので、何かマスクに塗ってみようと思います!!

ナッツ類も良いのですね!
    必要なものをしっかりと取りたいと思います☺️

• 5月7日