※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はみがきこ
ファッション・コスメ

世の中のママさん、ファンデーションは何を使ってますか?化粧直しする暇…

世の中のママさん、ファンデーションは何を使ってますか?
化粧直しする暇なし。下地も塗る手間を省きたい。
テカリを抑えて簡単に綺麗に。しかも日焼けしない。
万能なファンデーションありませんか?

コメント

J

化粧直しする暇ないですよね😭
私は、このオルビスのホワイトニングBBクリーム塗って、最後にフェイスパウダー塗って終わりです✨
日焼け止めも入ってるし、下地もいらないし、美白効果もあるので、おススメです😃💓

• はみがきこ

はみがきこ

なるほどです。オルビスも見に行ってみます😋BBいいですよね!

• 5月8日
ポテト

ファンデよりパウダー良いやつ使ってます✨
トワニーのミラコレです🎵
化粧直ししたことないですよ💡

• はみがきこ

はみがきこ

ミラコレって高いやつですよね!やはりお値段だけあっていいんですねー!高いものはいいですよね🤗気分も上がりますし。

• 5月8日
  • ポテト

ポテト

こら高いですけど1年以上持つのでトータルで考えるとそんなに高くないですよ☺

• 5月8日
YU0123

高いですがエスティーローダーのダブルウェアはやっぱり良い!下地も超適当でも綺麗に仕上がるし夕方でもあまり崩れてないと思ってます!

• はみがきこ

はみがきこ

エスティーローダー気になります。試しに行ってみます。厚塗り感ありましたか?

• 5月8日
  • YU0123

YU0123

うーん、私はカバー力あって好きですが、厚塗り感と感じる方もいるのかな?化粧してる感はあるかも!でも下地とか適当でも綺麗に化粧した感出るので私は好きです!

• 5月8日
ままり

上の方もおっしゃってますがエスティローダーいいです!
それか、bbだったら雪肌精!私はダブルウェアより好きです!

• はみがきこ

はみがきこ

エスティーローダーはアットコスメでも1位になってましたねー!試しに行ってみようかなぁ。下の方のように厚塗り感ありますか?

• 5月8日
ママリ

薄づきなのが好きなのでCCやBBクリームを使ってます!今は昔買ってストックしてたのを消費するためジルのCCクリーム使ってます。ダブルウェアはカバー力ありますが厚塗り感が苦手でした(><)

• はみがきこ

はみがきこ

BBやCCってどこのがいいですか?お手軽でよさそうなんですがどうも何を使っていいのかわからずで😅

• 5月8日
  • ママリ

ママリ

今まで使ったことがあるのはMACとジル、ランコムですがナチュラルで塗ってる感が嫌いな人には向いてると思います!マットっぽい仕上がりやカバー力が欲しいならオススメしません😫

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

メイベリンのフィットミーファンデ
とマキアージュのスキンセンサーベースで化粧直し知らずです🙋‍♀️

• はみがきこ

はみがきこ

ありがとうございます。ドラッグストアで見てみます😶💕

• 5月8日
メメ

NARSのベルベットマットスキンティント使ってます😊
これだけで下地なくても使えますよー
仕上がりはセミマットですね🙆‍♀️

後はエクセルの新しいスキンティントセラムの仕上がりが綺麗で気に入ってます

• はみがきこ

はみがきこ

ありがとうございます!NARS試しに行ってみます。マット感好きです。

• 5月8日