コメント
ちゅる(29)
1週間くらいなら
火を通して使います(^^)
退会ユーザー
割って臭くなかったら食べちゃいます!(笑)
-
コタ
割れなかったので少し不安ですが…😅 ゆで卵にしてみたとこです♪
このまま煮物に入れようと思ってます!- 5月7日
ころころ
卵って真空パック状態なので、ナマモノと言えど、かなり安全なようですね(*´ω`*)
私だったら火を通せば1.2週間はチャレンジするかもしれません。
-
ころころ
あ、海外で、通常売られてる卵は日本でいう賞味期限1ヶ月切れとからしいですね。
生食の文化がないからそれでも良いそうです。
そう思えば、日本の新鮮な卵の消費期限は火を通せばかなり伸びそうです- 5月7日
-
コタ
5日すぎでした🥚
ゆで卵にしてみたとこです♪
このまま煮物に入れようと思ってます!
日本くらいですもんね!生卵がよく食べられているの🙂- 5月7日
みくみく
確か、通常に売られている賞味期限から3日までは大丈夫なはずです🙆♀️
それを目安に、念のため割って腐乱臭がなければ火を通して食べます😅
-
コタ
割らずにゆで卵にしてみて
これから煮物に入れようと思ってます!少し不安ですね😅- 5月7日
-
みくみく
ゆで卵なら、殻剥いた時に腐乱臭がかなりキツイのですぐわかりますよ!笑
臭いキツかったら食べずに捨てた方がいいです😂- 5月7日
たんたん
たまごの賞味期限生で食べられる期限のことなので、期限切れでも1週間とかはしっかり火を通せば食べて問題ないみたいです😊
なのでうちはいつも期限切れても1週間程度までならしっかり火を通して食べてます😁
-
コタ
5日すぎでした🥚
今ゆで卵にしてみたとこです♪
このまま煮物に入れようと思ってます!- 5月7日
なみ☆
完全に火を通す前提で10日目の食べたことありますが、なんもなかったですよ\(^o^)/
-
コタ
今ゆで卵にしてみたとこです♪
このまま煮物に入れようと思ってます!- 5月7日
嫁子
調理師専門学校に通ってたんですが、その時の先生が卵は火を通すなら1ヶ月くらい切れててもいける。と言ってました😳
1週間以上切れたら生では食べませんが、2〜3週間くらいなら卵とじとかゆで卵とかにして平気で食べます😂
流石に1ヶ月切らしたことはないです…😂
-
コタ
返信遅れました!
火を通せば結構食べれるもんですね🙂
ありがとうございます- 5月11日
コタ
ゆで卵にしてみたとこです♪
このまま煮物に入れようと思ってます!