コメント
ゆえ
高橋レディスクリニックは里帰りOKだったと思います。
友人がそこに行ってて里帰りして出産したので。
先生の感じも良かったと言ってましたよ。
よぴまる
こいけレディースクリニック、アルテミスも里帰りの方いましたよ😊
どちらも出産経験ありますが、おすすめですよ♪
こいけはおそらく院長先生含む2人体制(私は院長先生しかあたったことないです)、アルテミスは何人かの先生がいて、毎回違う先生になります。(先生の指名は可能)
どちらもビクスやヨガもやっていますが、アルテミスはプールもあって上の子と一緒に参加できるので楽しかったです🎵
(こいけは無料、アルテミスは有料)
-
あや
お返事ありがとうございます。
家から近いのでどちらかにしようかなと思います!
ちなみにどちらも待ち時間は結構ありましたか?- 5月9日
-
よぴまる
近いのが負担も少なくていいと思います😊
こいけさんは3年前くらいなので記憶が曖昧ですが💦緊急オペが入ったりするとかなり待ちますが、普段はすごく待たされた印象はないです!
アルテミスは、朝イチだとかなりスムーズでしたよ!時間帯によってや連休前、土曜日はやや待ちますが、トータル2時間をこえることはなかったと思います。
帰りにインターパークで買い物もできるので便利でしたよ😄- 5月9日
-
よぴまる
あとアルテミスは完全予約制です!
こいけは確か予約なしでも大丈夫だった気もしますが、事前に電話して聞いてみたほうが安心だと思います!
電話した際に、里帰りの件も念の為確認してみてください!- 5月9日
-
あや
アルテミスに電話で確認したら里帰り出産までの健診もできるとのことだったので予約しました。
ありがとうございました!- 5月10日
あや
お返事ありがとうございます。
高橋レディースクリニックですね!
先生の感じがいいのはとても魅力的です。参考にさせていただきます。
ありがとうございました。