夜になるとめまいが起こり、目が回って吐き気がすることがあります。横になると楽になります。めまいについて詳しい情報を教えてください。
最近夜になるとめまいが起きます。ぐるぐる目が回って吐き気に襲われることがあります。すこし横になると楽になります。めまい持ちの方詳しいこと教えて欲しいです。
- ほっかいどゅう(2歳10ヶ月)
コメント
ともみん
夜になると…では、ありませんが
私はメニエール病持ちです。
回転性の目眩で平衡感覚おかしくなり
横になると、目が回りはじめてしまい
座っていた方が楽でそういう時は
座っていました(´・ω・`)
もし、同じような感じなら
症状が出ている時に耳鼻科に
行く事をおすすめします(´;ω;`)
ちはや
私も夜ではないですが、めまい持ちです。(朝起きたらなっている事が多いです)
寒くて血行が悪くなったり、寝不足で疲れがたまったりするとなりやすい気がします。
おそらく両性発作性めまい症?で薬を飲むと落ち着くので病院で薬もらうといいかもしれません。
めまい…気持ち悪いですよね🤢
-
ほっかいどゅう
返信ありがとうございます。やはりストレスとか寝不足が原因なんですね。めまいがつらいですよね。教えてくださりありがとうございます。
- 5月6日
ほっかいどゅう
返信ありがとうございます。教えてくださりありがとうます。頻度がそんなに多くないんですがめまいがすると辛いので病院行きたいと思います。
ともみん
私も頻度はそんなに多くありません。
原因としては、ストレス、水分不足、寝不足でなったりします(´;ω;`)
そして、僅かですが耳の聞こえも
悪くなる病気なので
もし心配なら早めに受診して下さいね(´TωT`)