コメント
退会ユーザー
しました(^^)今はやらなくなりましたよ(^^)私はカリカリして爪割れて来ちゃうので、カーペット敷いてました〜でも剥いでカリカリしてましたけどw
yyynon
買おうと検討してます!
爪でカリカリするんですか?
-
まるこ
うつ伏せになりながらたまにカリカリすることがあるんです^^;
西松屋に限らず、ジョイントマットはみんなそうかもしれません!赤ちゃんが自らやりたがるので( ;∀;)- 3月6日
-
yyynon
カリカリしたところは、ペロンとめくれますか?
まりまりさんの質問なのに、私が質問しまくってすみません。- 3月6日
-
まるこ
いえいえ、とんでもないです。
私も最近敷いたばかりで詳しくないですが、今のところカリカリしてもマットは変わりなしです!
マットより、カリカリすると赤ちゃんの爪の方が割れる可能性があるみたいですね^^;
今、うちはなんでも掴みたがる時期なので、床も掴もうとしてカリカリしてるのかな?と見てて思いました^^;笑- 3月6日
-
yyynon
確かに、マットより赤ちゃんの爪の方が負けそうですね。
いろんなものを掴もうとされるんですね(^^)- 3月6日
ゆーたんまん
します!します!ヾ(>д< )
おかげで傷ついてます〜。
でも8ヶ月になった今は全然しなくなりました♡爪でカリカリしたくなる年頃があるのかな?笑
-
まるこ
しますよね!
まだ敷いたばかりなのですが、剥がれて、破片など飲み込むのではと心配です^^;
うつ伏せになりながらカリカリーっとやります笑- 3月6日
れい&りゅうママ
西松屋ではないですがネットで床暖房対応のを買いました😀
やはりカリカリしたりしてますよ😅
ウチは犬もいるので爪で若干穴が空いちゃってます😓
-
まるこ
西松屋に限らずマットはカリカリしたがるんですかね~!
お子さんがカリカリして、穴が空いたりすることはありましたか?- 3月6日
-
れい&りゅうママ
息子がカリカリして穴が空いたってことは今のところないですね💦
ただ繋げない部分にする物を最近は自分で剥がして口に入れようとしたりしてます😓
これです💦- 3月6日
-
猫耳
うちはそれがよく部屋に転がってます(時折ガジガジも)
はめてもはめても、どこかしらの端っこをもいでくるので、いっそのこと端っこ部はなくそうかと最近も思っていました。
確かにパズルみたいで気になるのかもしれません(答えにならずスミマセン)- 3月6日
-
まるこ
なるほど!お写真つけてくださりありがとうございます!赤ちゃんってなんでも口に入れたがりますもんね\(◎o◎)/!
カリカリして、破片?とか出ましたか??- 3月6日
-
れい&りゅうママ
たぶんパズルみたいで面白いんでしょうね😅
外しても今度は犬が気になり噛み出すんじゃないかと不安で外せずにいます😭- 3月6日
-
れい&りゅうママ
爪を短くしているのでカリカリしても破片が出たりはないですよ😀
ただ犬の爪で傷だらけな状態です😓- 3月6日
まるこ
やらなくなるのですね!
いまズリバイ時期なのですが、いつからしなくなるものなのでしょうか?
マットが剥げて、それを食べちゃわないか不安です^^;
退会ユーザー
マットが剥げてというかうちはマット自ら取って噛んでますよ(^^)多分マットはカリカリでは剥げないです、お子さんの爪が割れることはあると思います。
あと、あるあるらしいので、多分噛むようになりますよ〜(笑)1,2カ月くらいはやってた気がします(^^)
まるこ
カリカリでは剥げないのですか!安心しました!赤ちゃんの爪だと剥がれなそうですね、たしかに!
子どもの爪が割れるとは考えてませんでした\(◎o◎)/!
なるべく爪を切って短く保つようにすれば大丈夫ですかね?
これからは噛むようになるんですね、噛んでも、ちぎれたりしませんか?( ;∀;)
退会ユーザー
うちは今前歯4本生えてるけど噛んでもちぎれないんで、大丈夫です(^^)いい歯がためになってます(笑)
短く切っててても不思議なもので割れますσ(^_^;)手足注意して見てあげた方がいいですよ(^^)
まるこ
詳しくありがとうございます♡爪割れるんですね、注意して見るようにします!!