※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

オムツ替えの度に手洗いしてますが、皆さんしてますか??

オムツ替えの度に手洗いしてますが、皆さんしてますか??

コメント

まりりん

してますよヽ(o'д'o)ノ

• あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます☆

• 3月6日
maman

ウンチの時はさすがに洗いますが…ものすごく手荒れするのでおしっこぐらいでは洗わないです💦手につくわけじゃないし。

• あーちゃん

あーちゃん

手につくわけじゃないしなーと思いながら、産院で言われてからずっと洗ってますが、夜中とか洗いに行くのが、寒くて。私も手洗いすぎてカサカサです。ありがとうございます☆

• 3月6日
YKmama♥

毎回はしてないです( °_° )

おしっこでもうんちでも、手につくわけじゃないしな~って感じです( ´・・)

• あーちゃん

あーちゃん

そうなんですよね、手につくわけじゃないしなぁと思いながら洗ってます。
    ありがとうございます☆

• 3月6日
kiki_

手洗ってビオレのアルコール消毒してます*

• あーちゃん

あーちゃん

私も消毒してます!手荒れします💦

• 3月6日
小麦🐰

おしっこの時は水洗い、うんちの時は石鹸で洗ってます(*^_^*)

• あーちゃん

あーちゃん

うち、おしっこだけってことがほぼないんです(●´з`●) ありがとうございます☆

• 3月6日
  • 小麦🐰

小麦🐰

最初は毎回ちょびっとうんち出てますもんね…
    私も石鹸で洗いすぎて手荒れやばかったです( ;∀;)
    2ヶ月超えてくるとおしっこだけの時が増えてきますよ♥

• 3月6日
  • あーちゃん

あーちゃん

そうなんです、ちょびっとうんち出るんです。そういうものなんですね!おしっこだけの時がくるんですね(*´∀`*)

• 3月6日
hiyuta

してますよ☆

旦那が手を洗わず子どもと遊ぼうもんなら、つい口うるさく言ってしまいます(;・∀・)

• あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます☆ やっぱり気になりますよね!

• 3月6日
草もち

うんちのときは洗ってますが、おしっこのときは洗ってないです(。-∀-。)💦
おしっこのときはオムツ交換後、すぐ遊んじゃっています💦

• あーちゃん

あーちゃん

今はおしっこだけってことがほぼないんです💦おしっこだけの時がもうすぐくるのかな。ありがとうございます☆

• 3月6日

手荒れを気にされるのであればアルコール除菌にしてみてはいかがでしょう。
手ピカジェルとか。

• あーちゃん

あーちゃん

手ピカジェル、母親が買ってきてくれました!洗わずに、それだけでいいのかな。
    ありがとうございます☆

• 3月6日
ママリ

ウンチが手に付いた時は、あらいにいきますが、あとはあらってません。。
上の子たちもそうでしたが、とくに問題なくそだってます。。わたしが、適当すぎるのかも(T ^ T)

• あーちゃん

あーちゃん

産院では洗うように言われてたので、そのまま毎回洗ってますが、手につかなければ大丈夫なのかな。ありがとうございます☆

• 3月6日
椿紗ママ

おしり拭きでちゃちゃっと拭くことがあります☺
うんちがついたときはついでにトイレにいこう〰🎵と言いながら手を洗ってます!

• あーちゃん

あーちゃん

うんちつかなければ大丈夫なのかな。私もおしりふきで拭いたらいいかな?とか思いながら、毎回一応あらってます。
    ありがとうございます☆

• 3月6日
♡

うんちの時は手洗いしますがおしっこの時はしませーん(°_°)

• あーちゃん

あーちゃん

おしっこだけってことがまだないので、そのうちあるかな。ありがとうございます☆

• 3月6日