コメント
まりりん
してますよヽ(o'д'o)ノ
maman
ウンチの時はさすがに洗いますが…ものすごく手荒れするのでおしっこぐらいでは洗わないです💦手につくわけじゃないし。
-
あーちゃん
手につくわけじゃないしなーと思いながら、産院で言われてからずっと洗ってますが、夜中とか洗いに行くのが、寒くて。私も手洗いすぎてカサカサです。ありがとうございます☆
- 3月6日
YKmama♥
毎回はしてないです( °_° )
おしっこでもうんちでも、手につくわけじゃないしな~って感じです( ´・・)
-
あーちゃん
そうなんですよね、手につくわけじゃないしなぁと思いながら洗ってます。
ありがとうございます☆- 3月6日
kiki_
手洗ってビオレのアルコール消毒してます*
-
あーちゃん
私も消毒してます!手荒れします💦
- 3月6日
小麦🐰
おしっこの時は水洗い、うんちの時は石鹸で洗ってます(*^_^*)
-
あーちゃん
うち、おしっこだけってことがほぼないんです(●´з`●) ありがとうございます☆
- 3月6日
-
小麦🐰
最初は毎回ちょびっとうんち出てますもんね…
私も石鹸で洗いすぎて手荒れやばかったです( ;∀;)
2ヶ月超えてくるとおしっこだけの時が増えてきますよ♥- 3月6日
-
あーちゃん
そうなんです、ちょびっとうんち出るんです。そういうものなんですね!おしっこだけの時がくるんですね(*´∀`*)
- 3月6日
hiyuta
してますよ☆
旦那が手を洗わず子どもと遊ぼうもんなら、つい口うるさく言ってしまいます(;・∀・)
-
あーちゃん
ありがとうございます☆ やっぱり気になりますよね!
- 3月6日
草もち
うんちのときは洗ってますが、おしっこのときは洗ってないです(。-∀-。)💦
おしっこのときはオムツ交換後、すぐ遊んじゃっています💦
-
あーちゃん
今はおしっこだけってことがほぼないんです💦おしっこだけの時がもうすぐくるのかな。ありがとうございます☆
- 3月6日
退会ユーザー
手荒れを気にされるのであればアルコール除菌にしてみてはいかがでしょう。
手ピカジェルとか。
-
あーちゃん
手ピカジェル、母親が買ってきてくれました!洗わずに、それだけでいいのかな。
ママリ
ウンチが手に付いた時は、あらいにいきますが、あとはあらってません。。
上の子たちもそうでしたが、とくに問題なくそだってます。。わたしが、適当すぎるのかも(T ^ T)
-
あーちゃん
産院では洗うように言われてたので、そのまま毎回洗ってますが、手につかなければ大丈夫なのかな。ありがとうございます☆
- 3月6日
椿紗ママ
おしり拭きでちゃちゃっと拭くことがあります☺
うんちがついたときはついでにトイレにいこう〰🎵と言いながら手を洗ってます!
-
あーちゃん
うんちつかなければ大丈夫なのかな。私もおしりふきで拭いたらいいかな?とか思いながら、毎回一応あらってます。
♡
うんちの時は手洗いしますがおしっこの時はしませーん(°_°)
-
あーちゃん
おしっこだけってことがまだないので、そのうちあるかな。ありがとうございます☆
- 3月6日
あーちゃん
ありがとうございます☆