コメント
退会ユーザー
ガーゼタイプのおくるみを結んで使ってます。
ゆき
日傘さすのはどうですか?(*^^*)
-
なおママ
日傘、自分も守られるしいいですね!
ありがとうございます(*´v`)- 5月3日
まます
日よけの抱っこ紐用のケープもいいですよ。フードもついているタイプがあります。
UVカットもできるので、日焼け止め塗らないで外出できるのがとても楽で安心です。
私は日傘も使ってたんですが、日傘は荷物が多くて紛失しました…。ケープの方が使い勝手良かったです。
退会ユーザー
アカチャンホンポでクリップで留められる抱っこ紐カバー売ってますよ!紫外線もカットしてくれて冷房もカットしてくれるけど通気性がいい素材なので、夏生まれの我が子は暑い日に出かける日はいつも使ってます✨クリップなのでベビーカーでも使えます!
調べたら商品名はユグノー シャダンケープというみたいです。
のんたん2号
去年はケープは暑いかなと思って日傘をさしていました😊ミニ扇風機も持って信号待ちやちょっと休憩の時に使っていました😆
アンポンタン
メルカリやラクマで手作りの日よけカバー出品されてるのよく見かけますよ。
ぴーこ
うちも普通のガーゼおくるみとかをクリップでとめて日除けにしてましたよ。顔部分は手作りで帽子作ったのと、自分の日傘にいれてカバーしてました。おくるみとかだと、冷房きいた部屋に入ったときにかけられるので便利ですよ〜!
退会ユーザー
今年はまだ日傘だけですが、去年の夏は日傘プラスで子どもの足に薄手のレッグウォーマーを履かせていました。
なおママ
なるほど!!それはいいですね!