※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおこ
妊娠・出産

39週で内診後の出血は、内診の刺激でまあまあの量が出ることがあります。午後3時に診察があった場合、心配は少ないです。

39週で内診後の出血ってどのくらいが普通ですか?

汚い話になりますが…🙇‍♀️

先程お通じあり、力を入れてました、その後ティッシュにまあまあの量の血がおりものと共に付いていました。こんなもんですか?

一瞬おしるしか?!とも思ったりしましたが、内診の刺激なのか…と疑問でして🙇‍♀️診察があったのは午後3時頃でした!

コメント

なつ

内診による出血からそのままおしるしになりましたが、おりものシートにややつく程度でした!

• なおこ

なおこ

お返事をありがとうございます!そのままおしるしになったんですね!これはおしるしなのか…な?

• 5月2日
  • なつ

なつ

私の時は、生理痛のような重さが伴いましたがどうですか?

• 5月2日
  • なおこ

なおこ

時間が経ってしまったのですが…生理痛のような重さは伴っていませんでした…ただの内診の刺激によるものだったみたいです…9日経過していますがまだ産まれてませんが、生理痛のような痛みが昨日からあり、これか!と陣痛開始に期待を寄せています!
    コメントありがとうございました!😊

• 5月11日